小春网

注册账号
楼主: 灯火

想问问大家,如果在医院遇到中国护士你会有什么反应?

一千零六夜 发表于 2015-11-25 23:05
不论对方是中国人还是日本人还是无论哪国的人这种态度绝对是错的。这不只是停留在失礼与否,而是牵涉到有差 ...

没想那么多,当时就是觉得热恋贴冷屁股,跟吃了苍蝇似的... o(╯□╰)o
winston 发表于 2015-11-25 23:07
这也没什么希奇的吧,这样的人不有的是吗?人家日语足够好,不需要你中国话帮忙。 ...

说的对,不过也确实让我得了点教训...
固山额真 发表于 2015-11-25 23:07
别往心里去啊,你在哪个医院啊,我去给你捧捧场

您可真是好人,医院这种地方都捧场啊  o(* ̄▽ ̄*)o
依然是我小雨 发表于 2015-11-25 23:49
要我遇到中国人护士得乐死了,因为我日语也不好哈哈。下回楼主可以不自报家门,觉得别人需要帮助的时候再挺 ...

一般我都只是单纯因为老乡见老乡而主动用中文攀谈的... ︿( ̄ ︶  ̄)︿
XXXXX 发表于 2015-11-25 23:54
遇到你我会很高兴的。

谢谢,我也是,不过还是不要在医院遇到各位哈哈。
shengwang968 发表于 2015-11-26 01:39
夜路走多了总会遇到狗的。安啦

最近遇到的柜台的同胞国人妹妹们,在看到拿的是带银联的信用卡以后,首先会报以微笑,然后会友好对话。
楼主说的也有这种情况,但是,极少...
你是医生?护士?认识一下吧?
yuanwq73 发表于 2015-11-26 06:56
不喜欢说脏话,那个人就是个土包子。

那我就什么都不说了,谢谢 (*^-^*)
JamesDang 发表于 2015-11-26 07:10
那人有问题,俺以前去医院看病,碰到中国人医师,觉得交流可方便了。。。 ...

对吧,土生土长的中国人,还是讲中文舒坦。
一直觉得两个中国人一对一交流的时候还要讲日语也太能装了...
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表