小春网

注册账号
楼主: 小蒲公英

明天准备和上司摊牌了,请大家给我支招!

那就换一家公司
xiao.chun.cnjp 发表于 2015-11-23 22:00
上司是说你吗?怎么又说你是组里技术最好的。上司很圆滑阿。
我觉得你还是:
1。和上司谈谈自己工作,对 ...

一个是我未入职前两天他和组员的聊天历史记录。
一个是入社后一个月他和我说的一番话。
谢谢你的建议。
小蒲公英 发表于 2015-11-23 17:33
谢谢。
一,实话实说,明确表达你的意见
       → 明确表示我和某某仲悪い,反映他的技能不足吗?

一,不用直接说xx不足,而是讲你geixx补了多少漏洞,上司自会判断
二,要学会使用情绪,少受情绪控制,
三,作为上司,他要的只是可以圆满完成工作,不捅篓子,让他对他的上司好交代的下属,
你就是为了中日友好也不管他毛事,所以不必喊口号,这叫知己知彼
四,你处境遭不遭看你怎么角度考虑,因为对方也有变糟的可能
五,越是这样的人越不用担心会撕破面皮,与慢打快,与快打慢,你要的是培养自己的韧性
mm,你一开始对公司不熟悉还不想当出头鸟,但你也没必要当包子啊。连自己开发的东西都被抢去了,够憋屈。你找你上司谈判的时候就明说虽然是我自己的想法自己努力开发出来的东西,但毕竟他是我们组的组长,所以他说是他的指导我也不会反驳,但问题是明明是他自己不会,看不懂却
来刁难你,对你的积极性很打击,工作效率变得很低。常此以往,你也不知道会发生什么事。你这么说说看看你上司的反应。反正你都有最坏的打算要换工作了,不如自己强硬一点争取看看。
就目前估计你上司是知道你的实力的,但目前为止你也没有异议,自己要的结果也有,所以你上司就挣一只眼闭一只眼了。但一但你抗议了,你上司怕你走,估计会维护你的。会闹的孩子有糖吃这点道理还不懂么?前提是你技术真有你写的这么好。
syann 发表于 2015-11-23 23:33
来刁难你,对你的积极性很打击,工作效率变得很低。常此以往,你也不知道会发生什么事。你这么说说看看你上 ...

:)会闹的孩子有糖吃。
我已经做好最坏的打算了。
我在国内baidu工作了四年,银座某互联网公司工作了四年,有一些大项目的经验。
但说实话我技术不算太好,有时候并不是太自信,甚至常忘记开发常用方法,有的时候也会经常被抓小辫子。
但我的东西故障率低,质量好,能够按时发布产品。
小蒲公英 发表于 2015-11-23 23:45
:)会闹的孩子有糖吃。
我已经做好最坏的打算了。
我在国内baidu工作了四年,银座某互联网公司工作了四 ...

这就够条件了,毕竟很少有人做出来的东西是完美的。争取吧,要自己想要的。
能说一下你的工资吗?看看是不是真的少,反正你也要辞职了。
然后给你介绍一个IT公司,工资你自己申请,关键是你顺心。
估计肯定比你现在高。
9835 发表于 2015-11-23 16:38
一,实话实说,明确表达你的意见
二,把握住口气,切忌报委屈,发脾气,
三,落脚点在发挥能力个和高工作上 ...

楼上楼下就你说到点子上了

好久不见  发表于 2015-11-24 09:03
樓主加油!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表