小春网

注册账号
楼主: 小蒲公英

明天准备和上司摊牌了,请大家给我支招!

这样的狗逼人哪都有!

我上面的店长就是,一天啥也不干,早上来了呆一会就回家!
一天在店里才3个小时
每天去本店汇报的只有他,所以什么好的全粘在自己身上!
这个问题是很多日本公司都有的,日本人没能力就因为是日本人,以语言和国藉为优势而去欺压国人,而国人往往因为诸多问题,如果 签证或语言等而不得不忍气吞声。但这么一来就会助长对方的气焰。

你若和上司谈的话,首先要想清楚你对这个公司是否有没有留念,如果还想呆下去的话,以后你的日子会更辛苦;但如果已经是决定不再忍受的话,你的下一份工作是否没问题。

很多日本人开始时慢慢看你的反应,如果你都不和对方计较那么他们就得寸进尺,但反过来,如果你能变的够泼辣,能让他知道你也不是好惹的软杮子的话,他会有所收敛。
头像被屏蔽
支个招,以后他在问你这问你那,你就反问他“こんなもんわからないのか?信じられない!このぐらい知らなければ、リーダーやれると思ってんの?わからんなら、勉強しなおして来いや!”
日本人就是欺软怕硬 你越容忍 他们约赛脸 在学校还好  进了公司这种压榨就很可怕  有人跟我说 在公司里被日本人欺负了 你不反抗 那你一辈子就会被他们欺负
记得我刚来日本打工的时候 店里日本人总找事 还骂我 当时我是新人 干活不好 你骂我我就听了 也不吱声  干了一年多 还特么跟我bb  又一次我急眼了 就在厨房拿把菜刀来回走 瞪着他们 从那以后 都对我客客气气的
看你描述 你应该是不爱与人争的人 但是有时候欺负过头了 确实要争  不会骂人 你就甩脸子啊  干好自己的活 不理他  
反抗的前提是你的业务能力要过硬
如果你真的要走 一定要找好下家再离职
一,实话实说,明确表达你的意见
二,把握住口气,切忌报委屈,发脾气,
三,落脚点在发挥能力个和高工作上
四,暂不提辞职,也还没有必要,
五,必要时结合女生长处,搏同情之类
总之你缺少的是人情阅历,不要以为技术是唯一,成绩往往在工作外

赞  发表于 2015-11-23 22:14
zy5449929 发表于 2015-11-23 16:36
日本人就是欺软怕硬 你越容忍 他们约赛脸 在学校还好  进了公司这种压榨就很可怕  有人跟我说 在公司里被日 ...

哈哈哈,那个菜刀在厨房来回溜达瞪他们,也真有你的。。。赶上赵四儿了
▒文 发表于 2015-11-23 16:15
这样的狗逼人哪都有!

我上面的店长就是,一天啥也不干,早上来了呆一会就回家!

咱们都有类似的经历
只有把握方向好好加油了
ousintou 发表于 2015-11-23 16:42
哈哈哈,那个菜刀在厨房来回溜达瞪他们,也真有你的。。。赶上赵四儿了 ...

这是没遇着刘能, 遇着了上去一脚!!
titjp 发表于 2015-11-23 16:16
这个问题是很多日本公司都有的,日本人没能力就因为是日本人,以语言和国藉为优势而去欺压国人,而国人往往 ...

谢谢,我也觉得自己的一些原因助长了对方嚣张气焰。
我能感受到对方对我的不屑一顾与强烈的怀疑。
我其实也尝试着强硬过,但遭到了更多的打击。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表