小春网

注册账号
楼主: aokishin

求教关于高龄去日本读大学院并找工作的问题

shuu-zhou 发表于 2015-11-26 12:50
看你学校的含金量,以及教授的人际关系。我也是32岁才修士毕业找的工作。 ...

那请问你现在找工作顺利吗  学的什么专业呢
shuu-zhou 发表于 2015-11-26 12:50
看你学校的含金量,以及教授的人际关系。我也是32岁才修士毕业找的工作。 ...

那请问你现在找工作顺利吗  

学的什么专业呢
nono  ,不行好 ,我 26过来的读 大学院 毕业 29 找工作 都不好找啊 ,,年龄大最好不要来比较好。
japan2012 发表于 2016-1-26 18:44
nono  ,不行好 ,我 26过来的读 大学院 毕业 29 找工作 都不好找啊 ,,年龄大最好不要来比较好。 ...

看专业,我30毕业,一样工作。
GaryKung 发表于 2016-1-28 00:11
看专业,我30毕业,一样工作。

30 还好点,,相对而言 年龄大 还是不好找的  
kastu 发表于 2015-11-25 14:41
30岁要是不来,就不要考虑来了,35岁以后不是会社要不要你,是你自己已经很难融进来了,出国的话,拖得越久 ...

出过年龄越大遇到的问题越多,而且棘手
看专业
看机会
我学建筑类专业
就职时,要留学生的事务所很少
自己27了日语又不是很好
本来想回国
正好有个事务所的老外boss让我来面试
毕竟学了很多年英语比日语好
于是就ok了

japan2012 发表于 2016-1-28 00:50
30 还好点,,相对而言 年龄大 还是不好找的

啥专业
我31修士毕业,找到工作了,不过新卒,收入重新开始算。应聘的时候同样投简历,年纪小的基本投了都能去面试,我投了几乎50家公司才有5次面试的机会,年纪大了会遇到很多困难,要想好了再来。
而且不是技术职就好找工作。和你在哪个行业,那个行业缺不缺人,那个行业的公司安定度高不高都有关系的。制造业不好找,但是制造业的电机机械企业什么的相对好些,食品化学又相对难些。总体来说不看年龄的话还是看那个行业那个公司缺不缺人,技术类如果不确认的话也没用。所以还是文科好找工作觉得。参加说明会某公司人事说的很清楚,招文科外国人是有用处的,技术类的纯粹不是外国人也能干,所以一般都不招外国人,如果你特别优秀也会考虑。
31 国立修士毕业 还没找到工作 准备打道回国了 年龄大 到处受歧视哎 都是泪啊 而且是文科出身
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表