小春网

注册账号

求教关于高龄去日本读大学院并找工作的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人年龄30,走了很多弯路,下个月开始正式从事金融工作,但心里一直想去出国留学
打算工作2年或3年积累一些工作经验,然后去日本考商科金融类大学院
听闻好多在日朋友说日本高度年龄歧视
不知道35或36岁的修士加一点含金量较高的专业认证的话会不会容易找工作?
要读大学院干嘛几年后 现在就来啊
当女孩爱上女孩 发表于 2015-11-24 01:14
要读大学院干嘛几年后 现在就来啊

谢谢建议 因为是刚把工作定下来 想稳两年让家里人也放心一些 所以才做这个折中一点的选择 不知道日本在35岁左右跳槽的人情况如何
想多了   还是单纯了些
要制定计划 但是要短期计划  长远的都是变化的  而且随你完成短期计划的完成督也在变化
等几年后 各方面形势包括你的想法  你根本就不能预测
30岁要是不来,就不要考虑来了,35岁以后不是会社要不要你,是你自己已经很难融进来了,出国的话,拖得越久越难
到了30岁,人生还没有一个规划。我也是醉了。你人生有目标么?想想来日本干什么?能在日本呆一辈子么?有钱了,可以旅游来。学金融,应该去美国。
个人觉得看你愿不愿意,适应不适应了,35岁在日本大学院毕业就职,如果是按毕业新人一样的话,首先年龄肯定是会是有很大影响,毕竟公司招人都是20出头的,一个35岁的更多的会担心团队的沟通和氛围,而且日本对年长比较看重,把你放到一个项目要是上头比你年纪小主要你还是新人估计都不知道以什么语气和你交流什么的了,呵呵。还有就是工资,新人一般24W左右吧,你这个年纪你愿意接受这个工资?再有就是晋升和发展等等……所以个人觉得年纪不能决定什么但能影响很多。
35岁在日本是一个坎,招聘条件里基本都写的是35以下,因为日本公司对人才一般是持储备态度的。所以跳槽难度很高。金融工作的话,本来外国人就难,35就更难了
看你学校的含金量,以及教授的人际关系。我也是32岁才修士毕业找的工作。
shuu-zhou 发表于 2015-11-26 12:50
看你学校的含金量,以及教授的人际关系。我也是32岁才修士毕业找的工作。 ...

请问你是什么专业的呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表