小春网

注册账号
楼主: tiantianyugang

[衣食住行] 买房子,是件闹心的事

孩子成绩好坏跟在不在学区房没有关系吧
大阪情况虽然不了解 不过我决的还是注重学区房。
或者是电车线路 (一般区),大一点的车站 衣食住行 都可以解决/ 车站附近也会有很多私塾
毕竟重点学校 教科书/老师 水平都跟一般的学校还是有区别的

zhuoyan 发表于 2015-11-26 16:43
孩子成绩好坏跟在不在学区房没有关系吧

嗯学习不好的在学区房也照样不好,确实是。不过当父母的总期望自己孩子能各方面都优秀,总想给他们创造点条件。所以选房的时候在犹豫到底是为了孩子还是为了自己。
小剛 发表于 2015-11-26 09:14
纠结就别买

嗯,遇不上满意的不能买,买了会后悔。
likin8753 发表于 2015-11-26 14:04
我还是注重房子本身吧,结构质量功能等等

是的,综合考虑考虑还是不选学区房了。
tiantianyugang 发表于 2015-11-26 17:11
嗯学习不好的在学区房也照样不好,确实是。不过当父母的总期望自己孩子能各方面都优秀,总想给他们创造点 ...

学区房看了,没有合适的一户建,面积30坪的都6000以上。买不起啊 TT。中古公寓70平的20多年的还要3400万。如果选学区房,只能研究中古公寓了。
tiantianyugang 发表于 2015-11-26 17:11
嗯学习不好的在学区房也照样不好,确实是。不过当父母的总期望自己孩子能各方面都优秀,总想给他们创造点 ...

我的意思是日本不跟国内一样那么看重应试教育啊  
如果孩子本来就爱学习跟在不在学区房没差吧 环境比较重要吧
个人意见啦
zhuoyan 发表于 2015-11-26 17:19
我的意思是日本不跟国内一样那么看重应试教育啊  
如果孩子本来就爱学习跟在不在学区房没差吧 环境比较重 ...

我也感觉日本没像国内那么注重应试教育。不过周围朋友,有日本朋友也有中国的朋友,他们的孩子稍比我家孩子大一点,在重点幼儿园,那里的教育方式方法和学的东西都和普通幼儿园不一样。孩子在启蒙阶段就拉开档了。起初就想让孩子能接受那样的教育。现阶段想法有点动摇了。
1,绝对不能向西, 向南最好啦
2, 3LDK以上,最好是4LDK,70~100平方
3,附近环境,要便利,安全
4,离车站走路10分钟内
5,新房,个人喜好深棕色
6,孩子以后的学校要是好学校,而且去学校途中的路上要安全的(这条应该放在2)
7,老公说一定要マンション,3F以上,マンション方便,安全,没有蚊子虫子。 我是都可以,比较喜欢一户建

然而满足上面条件的至少7,8000万以上。。。还不够钱
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表