小春网

注册账号

[衣食住行] 买房子,是件闹心的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

永住下来了,想着贷款买个房子。明年不是还要涨税么。
打算买一户建,一直很喜欢,所以至今未考虑过公寓。
问题来了,打算买个4000万以内的房子,如果不在大阪市内可以买个30坪的,
但是听说天王寺区的学区好,但是同等价位的只能买个16、7坪的。
前几天去展示场看了,喜欢上TOMAホーム的设计。土地30坪,2层建,楼顶带晒台。

现在孩子一个2岁一个7个月,虽说没到上学年纪,但买了房子就不能总换了啊,就想一步到位。
如今看了展示场的房子之后,就在学区房和大房子之间徘徊,到底是如何选择好。
听说学区好的地方的孩子作业多,从小学就上私塾,如果孩子不是那块料,将来在班级里会不会感到自卑而适得其反。
我还是就选一个普普通通的学区,让孩子上一个普通的学校,有个愉快的童年呢。

哎好纠结啊。大家买房的时候比较重视什么?
买房没想那么多
当然看父母,如果父母成绩好,是从小学出来的,那么就需要学区,如果父母成绩好,是上课不听讲都行的,当然选房子大的。
幼儿园也很重要啊

我家也是纠结了一圈,综合考虑先选了工作交通方便,房子门脸大的

现在大学附属幼儿园每天自行车十几分钟,以后小学再考虑,班里小朋友日本妈妈有说要租学区房的
支持楼主。。。。。。
买房从来没有考虑过学区。以大人生活工作便利优先考虑。
mahuadajie 发表于 2015-11-21 21:22
当然看父母,如果父母成绩好,是从小学出来的,那么就需要学区,如果父母成绩好,是上课不听讲都行的,当然 ...

你的意思是根据父母小时候的成绩预见一下孩子的未来么?我学习一直都行,现在从事编程领域工作。孩儿他爹对数字相对不敏感,数学成绩一直不咋滴。这孩子将来会像谁说不准。
flying 发表于 2015-11-21 21:45
买房从来没有考虑过学区。以大人生活工作便利优先考虑。

哎,我身边的朋友都重视学区房,我一说我去市外买房他们就提出反对建议。不知道日本人是不是和我朋友想法一样。不过看着我好朋友家的孩子上好的幼儿园,学着各种东西,视野也开阔,而我女儿现在连假名还念不全呢。真是差距啊。
chrising 发表于 2015-11-21 21:41
小孩子健康成长感觉好处大于学区房

确实是这么回事。哎,现在鱼和熊掌不能兼得的根本原因是兜里钱不足啊!
客 发表于 2015-11-21 21:28
幼儿园也很重要啊

我家也是纠结了一圈,综合考虑先选了工作交通方便,房子门脸大的

我朋友家孩子申请的学区幼儿园,也是需要面试、1:4的比例,竞争太激烈太残酷了。不过教学质量和内容真牛。在那能学到东西,赶着我女儿上的民间保育园就是带着玩,几乎不教什么,差距就这样产生了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表