小春网

注册账号
楼主: damaoxiaomao

究竟值不值得去日本,好纠结

去日本赚钱或者攒钱,这年头都不太可能实现。想有更好的职业发展,似乎也不太可能。但是想要一种新的生活体验,绝对可以来看看。而且我觉得有一条
只要有一条理由,都应该给自己一个机会
阿飘 发表于 2015-10-10 22:00
很多人放弃中国,选择日本,其实不只是为了钱,而是为了各种公平和自由,言论自由,思想自由。
在日本生活 ...

你这样的思想太过于偏激!你在中国还是个打工者,到日本怕是工作也找不到!什么公平和自由,言论自由,思想自由,会被歧视那只是你一厢情愿的想法!
zhangleigeren 发表于 2015-10-20 14:46
还是想想怎么在国内巨型国企发挥你的日语专长吧,一月20万不到来东京生活怎么想都不现实,更别提30代来日本 ...

如果38岁,不会日语,不会IT,去日本能活下去么?
别来了 在哪都一样
有稳定不操心的工作还来日本?老兄三思啊
楼主这种情况不建议过来的 如果真的喜欢日本可以在你闲暇的工作制约消遣,说不定还能利用一技之长赚点外快 何乐而不为呢?换个社会混可不是那么单纯的事情的
我在日本一家上市公司工作快10年了,到现在还在犹豫要在日本买房等死,还是毅然回国,说心里话在哪都一样不易,时间久了,早就过了新鲜劲儿了,经常幻想着回国享受生活,可回到现实又怕丢掉现有的稳定生活,我觉得人活着真的需要有梦想的感觉,虽然为了梦想有时很艰辛,有时很孤独,感觉我和你的感觉就像是围城,里面的人想着出去,外面的人想着要进来。你说你10年前就拿到日语一级,这一点我就很佩服你,因为我考了两次没过最后放弃,还好我任的工作属于技术职,只要能听懂日常交流即可。时常感慨很多优秀的人获不到良好的机会,希望你沿着自己的梦想坚定的走下去,哪怕失败也别后悔。你可以先来,然后找派遣公司刚刚,熟悉了日本公司行情再转正社员。
当然为了出来打拼,放弃国内的稳定生活,尤其是可能影响到未来几年的结婚计划等,付出的代价也不小,还是慎重一些好。以上建议仅供参考哦
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表