小春网

注册账号

究竟值不值得去日本,好纠结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
论坛里的各位前辈和朋友,这两天很苦恼一件事情,请各位前辈指点迷津。
我马上31岁了,男人三十而立,可我还没有结婚,我10年前在日本研修过,那时自学了日语考了一级,回国后又通过自学考试考取了日与本科和学位,心中一直不甘心因为不能留学而不能继续在日本奋斗,所以在中国一边上班一边做些与日语相关的工作,为了不丢下日语。最近几天我突然在网上找到了一家中介在招聘赴东京的旅游向导工作,说正社员入公司,月薪20左右,中介费N万,通过网络面试了一下,日方就定了,接下来就是交款和办理再留资格等事宜
我现在就非常纠结了,究竟值不值得远离父母去日本追求我自己的梦想,现在我在国内一家巨型国企上班,虽说是个普通工人岗,但是不操心,工资说得过去混吃等死型,如果选择去日本,这个工作将不再会有,我知道日本也没那么好混,月亮不一定就比中国圆,我也知道我没有日本学历,去了哪怕是跳槽可能困难重重,我知道我年龄已经算大的了,可能找工作方面会四处碰壁,等等,可是我内心真的很想去试试,就是不甘心,东京一个月拿个20来万工资,不知道自己能剩多少,未来的晋升空间如何,如果人文签证续签背拒签了,如果在日本混不下去了,回国后可是什么都没有了,又要从头开始   哎  很头疼  等等等.....
请各位前辈指点指点我,好的坏的都行,谢谢
自己顶顶!!!!!!!!
sunlive 发表于 2015-10-10 13:18
现在日元很低,20万也就是1万人民币,租房还要5万左右的费用,
能省下10万不错啦。不过小伙子很棒啊,研修 ...

谢谢前辈指点
sunlive 发表于 2015-10-10 13:18
现在日元很低,20万也就是1万人民币,租房还要5万左右的费用,
能省下10万不错啦。不过小伙子很棒啊,研修 ...

谢谢前辈指点!!!
我认为还是在中国好。我来日本快27年了,感觉日本的空间很小,你还年轻,在中国拼打结果会比日本好的。
我认为还是在中国好。我来日本快27年了,感觉日本的空间很小,你还年轻,在中国拼打结果会比日本好的。
你的情况非常不建议到日本,放弃国内的损失太大了。到了日本得很多年才能安稳,到时候发现跟国内还差不多。而且想安稳在日本并不容易!
感谢楼上的各位前辈
头像被屏蔽
来日本你得到的是暂时的东西,长久发展来看还是在国内更好一些
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表