小春网

注册账号
楼主: damaoxiaomao

究竟值不值得去日本,好纠结

在东京20万左右,你准备睡哪儿啊。。。准备吃什么啊。。。碰到黑公司了,奉劝不要来
还是想想怎么在国内巨型国企发挥你的日语专长吧,一月20万不到来东京生活怎么想都不现实,更别提30代来日本以后今后的发展空间了。
这个薪资不太合适 还是通过中介
首先 你来了 起码要做1年现在的工作 这一年这些薪资完全会打击你的积极性
第二 你年龄一旦大了 对自己的肯定和薪资是挂钩的 压力也会大
第三 有家庭吗 如何处理
如果心愿如此 最好选好自己的方向 你的条件不一定非要通过中介

国内单位轻松 可以考虑创业奋斗
再找找别的靠谱点的工作吧,日语好没其他技能真没有什么奋斗空间,这里的不是研究型就是技能型再不就是投资型,不然做普通服务类的工作到处奔波还不如你在国内稳定的工作...你平日找找日语家教或日语相关兼职做做好了,日本来旅旅游好了...
先旅游过来看看,再决定。 其实出国也是围城。出来的想回去,在国内的想出来
我个人觉得我要是你的话就来日本。首先在国内你只是个工人,也就是说你一辈子除非辞职做生意,不然永远生活在社会底层。假如你来日本虽说一开始也是社会底层,但是是有希望的,不知道日本有怎样的变数等着你。不知道你是什么性格,所谓性格决定命运,我很相信这句话,如果你是享受安逸,平淡生活的性格,那就在中国吧。如果反之就来日本。即使失败了也没关系回国继续努力,反正本来就是底层,也没什么大损失。要是成了呢,一辈子的命运就改变了。人生只有一次,给自己一次机会。
想奋斗,国内机会更多吧。
现在日本可不是啥好时候,就指望中国那。
昨天连向来反中的新闻台嘉宾都说现在中国的旅游客给日本创造的利益都快赶上一个省的GDP了,
把主持人老头给气的。
普通老百姓奋斗的最终目标就是安定家人团聚幸福,既已达到那就好好享受生活吧。
加油!!1······
沃斯托克 发表于 2015-10-13 21:12
首先必须要打击性的告诉你,很多国人在日本公司工作,也基本是最底层。日本各方面比较严格,除了死工资, ...

说的在理!
黑中介吗,收那么多中介费。建议楼主找一些正规途径,或者自己联系日本公司。
楼主31岁了,20万太低了。20万到手也就15,6万,什么也剩不下。20万是毕业生的工资。
感觉楼主有被骗的嫌疑。注意!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表