小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

岁月安好 发表于 2015-10-6 09:33
那你们两个对彼此都有很高的信任度,还有责任感。。。看头像的娃也是慢慢的幸福。。。。
我还在想等他年 ...

从来没想到自己会找个歪果仁,一直都是留意国产货,哎。。。还是走了这一步

说实话,女的到了这年龄,找国人已经不容易了,36的国人男,初婚的很少吧,也只有日本人30多,40多的,还没有结婚的有,国人男这个年龄,二混的多吧。
fukubayasi 发表于 2015-10-6 10:29
从来没想到自己会找个歪果仁,一直都是留意国产货,哎。。。还是走了这一步

说实话,女的到了这年龄,找 ...

这话说的。。。我28,不至于不容易吧。。。。。。身边没结婚的国货很多,大龄的一抓一把,只是我没遇到合适的,一遇就遇到了个歪果的。。。
我老公日本人,结婚候彩礼比你多。他是没钱,还有一屁股债,都是婆婆给的。
娘家一分不动,再加了一笔都给我了,家电和国内的婚礼也都是娘家出的钱。
后来还从里面拿了一部分还他以前的贷款,生孩子的时候补贴家用,明年买房可能还要用到。
婆婆也是每个月都给笔生活费。

我觉得彩礼这东西,女方不要明知对方没有,还狮子大开口,总不见得让男方砸锅卖铁去凑彩礼吧。男方在能力范围内,尽自己的力。
前提是女方父母不是把彩礼就拿了还不给嫁妆。毕竟都是双方和一股力,尽量给小夫妻多点家庭启动金。双方商量好,不要一方咄咄逼人,不考虑男方条件一点不肯让步,一方讨价还价,完全不给女方面子,能省一分是一分。
不过日本这里父母不比国内,父母都不怎么管,反过来,你看你未来公公的生活费都是靠你老公。
现在先不说这钱该不该出,你连你老公经济状况的大致情况都不知道,以后工资怎么管理,双方父母需不需要赡养,这都是结婚之后要面对的经济问题。
大手 职位  年收 这些都不用太在乎的MM
我觉得你还是再处处  半年就结婚 很多事情都没有了解的很清楚
比如 如果他年收千万
到手大概七八百吧
除掉老人的250万
自己还有多少
然后再平均到每个月
还要看看这位平时的消费档次如何  
说实话,攒钱的日本男人很少
而且毕竟有文化差异
比如人家一个月有个30万的现金在手里 那么他如何消费呢 是否理财呢
还是说每个月应酬多 随随便便一个高尔夫这种 过度消费在自己身上呢
这些都要了解清楚
毕竟结婚以后  要考虑的事情太多 年收高 0首付买房 还款压力比现在的社宅高很多,如果换车吗,车贷
如果你辞职来东京  准备要宝宝 说实话  组成家庭以后的消费 远远比一个人的消费高出好几倍的
不要过分的在意朋友圈如何如何
谁过得幸福与否只有自己最清楚的
天天晒幸福 晒礼金 晒公婆给这给那的 未必就真是的受男方待见
日子在于自己
如果选定了这个人
礼金无所谓
反正你妈妈不也是说了嘛  这钱还是会给你陪嫁回来的,
一般都是男方给多少,貌似女方也要回多少吧
既然在乎亲戚朋友 怕家人没有面子 随便说个数字好啦
两个人 真心实意的在一起过日子 这个才是最牛的
幸福的最终解释权在自己手里
加油 MM
岁月安好 发表于 2015-10-6 09:49
想要略式的结纳
就是你这种见面,吃饭,然后结纳的这种。。。没想着弄传统的。。。
我个人目前的打算到时 ...

当时他家主动让我问我爸妈一下,看看弄不弄,因为这是尊重女方意见的事情。
我爸妈本身就无所谓,后来又觉得说办的话就和张嘴要钱一样,他们不喜欢,所以我家意见就是不弄了。
然后就没弄。
如果女方想办那就弄呗~不过金额我觉得你们还是好好商量沟通一下好,不管怎么说以后会带回来也肯定有不理解的可能,别因为这种事情影响了感情就好。

婚礼我是在日本办的,然后又回国办了一次回门宴。
如果你们也是在日本办的话,那手头得有一笔钱(400-500万),婚礼前是要付清给婚宴地方的。
蒲公英j 发表于 2015-10-6 10:35
大手 职位  年收 这些都不用太在乎的MM
我觉得你还是再处处  半年就结婚 很多事情都没有了解的很清楚
比如  ...

可能时间也短一点吧。据目前来说,他不是很挥霍的,估计也挥不起来。。。应酬不是很多,每年定期的去国外旅游,他性格不是那种很张扬,有一丢丢内向,话不是很多,但是不闷的那种,我受不了话唠,抓心挠肝的难受。高尔夫和健身,都是一个月定期的去,每个星期都会来大阪看我,因为我养着汪星人,带着也不方便。吃饭什么的,都是他付款,就品味来说,感觉衣服穿的很随意,没有那么讲究吧,但是包,钱包这种小东西都是正儿八经的高级货。挺能学习,喜欢充实自己,非常博学,但是不卖弄,挺谦虚的。。。有时候,明明我错了,我故意问他,这怪谁啊。。。他会笑嘻嘻的说,怪我,都怪我。谢谢mm这么中肯,日子都自己过出来的。我会慎重考虑的
岁月安好 发表于 2015-10-6 10:58
可能时间也短一点吧。据目前来说,他不是很挥霍的,估计也挥不起来。。。应酬不是很多,每年定期的去国外 ...

恩 不错 看你总结的 目前看来是比较适合结婚的老公类型
婚后的开销 真的挺大的
而且我觉得你老公的这种  性格  日后你理财的面儿会比较大
先要他交出实底吧
然后你再看看如何进行下一步
再处处吧 别太草率的做决定哈
毕竟婚姻 不是儿戏
zyf817 发表于 2015-10-6 10:49
当时他家主动让我问我爸妈一下,看看弄不弄,因为这是尊重女方意见的事情。
我爸妈本身就无所谓,后来又 ...

好的。那你们结婚,对于年收存款还有财政大权怎么沟通的呀?我这中国式的想法就是,就是结婚之前说一下年收还有存款,看看谁管钱之类的。。。不知道这么做合适不合适。。。
结婚式,这个看他家里了,他家要是办,那就在日本办,觉得都可以,那就商量着来吧。我家那边简略一点,办个喜宴就行了,我怕麻烦。。。。
岁月安好 发表于 2015-10-6 10:18
那我矫情了。那么日本邮船的外航一等航海士和船长,年收多少啊,???公司有个傻傻的同事,总是炫耀她男 ...

一等航海士年收轻松过1000。
船長年收能过2000,但不是所有人。船长的话大多数都是40岁后半或者50多岁,高收入也持续不了几年。没几年好日子,退位了之后如果能继续开船,那么收入依然会很高,属于技能职位。但要大多数人收入会跌倒谷底。

年收那么高,不想办法避税挺烦的。不过你是日配,以后都留在这,厚生年金啥的各种税金交了也就交了。
不打算在这地方呆一辈子的话,实在是不想交那么多厚生年金和税去养活这帮吃白饭的小日本SB公务员。
蒲公英j 发表于 2015-10-6 11:01
恩 不错 看你总结的 目前看来是比较适合结婚的老公类型
婚后的开销 真的挺大的
而且我觉得你老公的这种   ...

那看来还是得婚前谈判的时候,财政彼此公开一下比较好哈。。。咱不是过不了苦日子,而是得知道两个人一起往哪里使劲。谢谢mm的开导
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表