小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

有朋友在日本邮船,年收能过千万大多数都要40岁,那里是典型的按资排辈的企业,大多数人闭眼睛年龄到了也能当科长,30多岁的最多是个科长代理。
哪怕是年收过千万了,扣税后少了很多,你再要去4、500万,这一年不用活了。
369milk 发表于 2015-10-5 21:46
你要400觉得不多,你男朋友要是名古屋那一带的你家赔大发了。彩礼400万日本人不理解的。 ...

看来我把自己想的太金贵了。。。。
Ayumi622 发表于 2015-10-5 21:57
结婚入籍前不知道底的挺多的,看目的是什么了,为了人钱什么的不是重点,为了钱那就是婚前调查透了,我是 ...

日本这边结婚都不问存款年收之类的嘛???我还想着他出差回来相互交代一下呢。。。我这个想法是不是太中国式了呀。。。那婚后,mm 的老公有没有主动交代一下呢???还是就这么糊涂着过日子???我是从大阪去东京,肯定就是辞职过去了,他挺喜欢孩子,再说自己这个年纪了,可能就调整一下身体备孕,不会上班了,那我要伸手要钱花了嘛
我要的春天 发表于 2015-10-5 21:16
但是这个事我很感觉我父母他们没有问我要一分,外面都无所谓怎么说,我爸说只要人好过得幸福就好,如果过 ...

mm结婚之前,问男方收入还有存款之类的么?还是等着男方主动交代的呢?
Ruka 发表于 2015-10-5 21:42
我那时候也为了这个事情闹了一阵子~国内连礼金都攀比的~日本人吓死~不过最终给了200w左右~都被我们用来 ...

mm结婚之前,问男方收入还有存款之类的么?还是等着男方主动交代的呢?
緑の山手線 发表于 2015-10-6 09:27
20万不多啊,这都拿不出来?

反正我矫情的吓到他了。。。哈哈
mkanai921 发表于 2015-10-6 09:29
起价,这两个字好难听哦,像卖女儿似的
一般日本男人,没结婚前,就算工作日子再长,都没什么储蓄的,因为 ...

彩礼都是结婚完了,给女方在带过去的。。。因为我妈给我准备的比较丰厚,怕我在外面过的很辛苦,所以我就那么一提,结果就吓到他了。。。看到mm们的回复,我也反省了一下,觉得让他意思意思就行了。那么多钱弄来弄去的也怪麻烦。都是这张脸皮还有虚荣心作祟
bati185 发表于 2015-10-6 09:33
济南没听说白拿20W彩礼的。如果拿20W最少得回辆车做嫁妆吧。

现在哪里有白拿彩礼的呀。。。不都是给了女方,然后女方加上一倍或者是家电,车之类的带着过去嘛
筋金入り 发表于 2015-10-6 09:49
这个中肯。LZ,他回来也许和你88的可能性都有。不要总说自己家那里的习俗,而是要入乡随俗。 ...

就为这个跟我88的话,那就赶快的。。。没有解决不了的事情,坐下来好好商量,咱不是不讲理的人。一遇到事情就选择走或者是什么的,这结婚之后日子好不到哪里去的。。。我不说我这个事弄得对不对吧,我觉得挺及时的,也是对他的一种考验吧,让他自己想想到底我这个中国媳妇能不能接受的了。毕竟谈恋爱,都是嘻嘻哈哈的,过起日子来不是一回事的。
killua.cai 发表于 2015-10-6 09:53
有朋友在日本邮船,年收能过千万大多数都要40岁,那里是典型的按资排辈的企业,大多数人闭眼睛年龄到了也能 ...

那我矫情了。那么日本邮船的外航一等航海士和船长,年收多少啊,???公司有个傻傻的同事,总是炫耀她男朋友马上就船长了,年收过两千万之类的,又去哪里旅游之类的。。。叨叨的一家人挺烦的。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表