小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

fancyjiajia 发表于 2015-10-5 23:10
房价再贵现在也不写女方的名字。。。我还傻傻的把房产证写婆婆的名字的房贷跟老公一起给还了,不在乎钱, ...

青岛跟北上广一样,天生的优越感。。。以前遇到一个青岛的mm,比我还大几岁,长得那个貌美,身材那个爆好,结果跟我来了一句:你们内陆怎么滴怎么滴的。。。我就让她边呆着去了。。。不过你也够傻的,最差也是得些老公,还是共同财产。。。以前也处过国内的男朋友,还没谈婚论嫁呢,人家就各种摆谱,各种高姿态的,后来我觉得我实在配不上她儿,让他全家一边凉快去了。。。没车,没房,不知道哪里来的自信.。。老公对咱好就行。。。婆婆面上过去了就行
头像被屏蔽
起价,这两个字好难听哦,像卖女儿似的
一般日本男人,没结婚前,就算工作日子再长,都没什么储蓄的,因为没有存钱的习惯
400万,狮子大开口
我觉得这么可以吗,结婚费用,都让男方来出,请70人左右就要这个价格了
如果还觉得不够,新婚旅游,甚至买房首付,都可以要求一下
结婚后,那么多花钱的地方,彩礼都给掉了,那你们小夫妻住茅草屋吗?
济南没听说白拿20W彩礼的。如果拿20W最少得回辆车做嫁妆吧。
19830210 发表于 2015-10-5 22:37
其实我很傻的啦,没有人比我傻了估计哈哈
没有结婚之前不知道他有多少钱,只知道有一点不多的存款
结婚以 ...

那你们两个对彼此都有很高的信任度,还有责任感。。。看头像的娃也是慢慢的幸福。。。。
我还在想等他年底出差回来,要公开存款收入呢,彻底的摊牌,然后商量谁管钱之类的。。。也可能我这观念是中国式的婚姻吧。。。
看着mm选择放手,我是不是也应该选择不管不问呢,只要给足了生活费,就整天乐呵呵的也挺好
从来没想到自己会找个歪果仁,一直都是留意国产货,哎。。。还是走了这一步
孤单一个人 发表于 2015-10-6 04:46
看能力给吧,他要是钱多就多给些,反正又会退回来,太多了给他很大的压力,可以对其他人说给了500万,妈的 ...

好吧。。。我承认我矫情了
我老公日本人,我们结婚的时候双方父母都嫌麻烦,没有弄这个,他父母专程到国内与我父母见面,算是顔合わせ。
真正正经要弄的话是有好多繁文缛节很麻烦的。
totoro-rototo 发表于 2015-10-6 06:01
另外34岁大手课长除非是IT商社外资企业这些,收入还达不到千万,就算千万在东京只能供一家三口过不拮据的生 ...

具体年收什么的我也不知道,就知道他在日本邮船工作的职位,想着他出差回来,年收存款之类的,要不要摊牌。。。那我巴不得他因为这点事边凉快去呢。。。以后遇到的事更多呢,过日子哪里整天能嘻嘻哈哈的,对吧。。。我是觉得,养爸妈应该的,他能支付的起,就证明他有这个能力,也没有很在意这个。东京物价这么贵吗。。。我这月收20万的,在大阪过得很潇洒那。。。哈哈。。。
flying 发表于 2015-10-5 21:49
不是你矫情,是你还没有真正了解到日本。36岁,无存款太正常不过了。你们才半年,开口这么大笔钱,也会吓 ...

这个中肯。LZ,他回来也许和你88的可能性都有。不要总说自己家那里的习俗,而是要入乡随俗。
zyf817 发表于 2015-10-6 09:38
我老公日本人,我们结婚的时候双方父母都嫌麻烦,没有弄这个,他父母专程到国内与我父母见面,算是顔合わせ ...

想要略式的结纳
就是你这种见面,吃饭,然后结纳的这种。。。没想着弄传统的。。。
我个人目前的打算到时候,先到双方家里拜访一下,然后选日子,让他家里人提前两三天去,先订婚,然后过两天直接摆结婚酒席,我也不想弄什么婚车之类的,就是亲戚朋友吃个饭就行了,我跟他到时候敬酒什么的。他愿意日本在办呢,那就回来在办,都随意他了。。。
mm在哪里办的婚礼?我问我家那位,他说新娘是主角,新娘拿主意呢。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表