小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

19830210 发表于 2015-10-5 21:59
男人也想看诚意,也想知道如果他没钱你是否愿意跟他呢。所以也许他不给那么多的彩礼也就是想看看你的诚意 ...

也是哈。。。一语惊醒梦中人啊   mm一定很睿智
岁月安好 发表于 2015-10-5 22:09
也是哈。。。一语惊醒梦中人啊   mm一定很睿智

其实我很傻的啦,没有人比我傻了估计哈哈
没有结婚之前不知道他有多少钱,只知道有一点不多的存款
结婚以后也不知道他有多少钱,就知道那个存款一直没动过
别人看了这样的回复也许很多人难以相信,反正我觉得无所谓不缺我母子吃穿用,不养小三就好哈哈
岁月安好 发表于 2015-10-5 20:48
那问你的时候,你怎么回复的呀?
青岛那边有亲戚,好像是意思意思的那种彩礼吧,因为房价太贵了,我家小 ...

房价再贵现在也不写女方的名字。。。我还傻傻的把房产证写婆婆的名字的房贷跟老公一起给还了,不在乎钱,在乎那份情,但是婆婆貌似不领情,都他儿子的功劳,我已经淡定到无所谓了,搞不懂青岛人哪儿来的那份自信跟骄傲,我是沈阳人,再差也是个省会,经常问我,这个你们沈阳有吗,那个沈阳有吗,跟我老公说话也是,必须得说青岛比沈阳好,不然没完没了,特搞笑。
岁月安好 发表于 2015-10-5 20:48
那问你的时候,你怎么回复的呀?
青岛那边有亲戚,好像是意思意思的那种彩礼吧,因为房价太贵了,我家小 ...

青岛现在最低6万多了。
看能力给吧,他要是钱多就多给些,反正又会退回来,太多了给他很大的压力,可以对其他人说给了500万,妈的我要给700多万,办下酒席要一千万多了,鸭梨山大,她一点都不理解。
19830210 发表于 2015-10-5 21:36
你这个要是不结婚我理解,哪有到处说结婚照贵啥的啊。我那朋友是因为彩礼给15万还是20万闹的不可开交。女方 ...

还有这等事啊,都要结婚了,20跟15,还会差那5万吗?被人知道了要变成笑话了
看感情程度了,深到非你不娶那他咬着牙也要把这钱给了。只是想找个人结婚,那他回去一琢磨,跟中国女人结婚真麻烦啊,说不定就撤退了。

另外34岁大手课长除非是IT商社外资企业这些,收入还达不到千万,就算千万在东京只能供一家三口过不拮据的生活,再供个养老院老人,真的紧巴巴了。我觉得他告诉你这个也是探你口风看能不能接受,日本女人很少接受这一点。
感觉要多了,会伤感情的,你老家山东哪里的?

你没告诉你妈入乡随俗吗
5188 发表于 2015-10-6 06:01
感觉要多了,会伤感情的,你老家山东哪里的?

你没告诉你妈入乡随俗吗

我妈的意思是要不要都行,要多了就是面上的事,日子过好了就行了。。。我个人觉得自己比较金贵,然后抽风矫情了一下。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表