小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

Ruka 发表于 2015-10-5 21:42
我那时候也为了这个事情闹了一阵子~国内连礼金都攀比的~日本人吓死~不过最终给了200w左右~都被我们用来 ...

对啊   我家里也说无所谓,可能是自己虚荣心作祟吧,总想着证明点什么,看着闺蜜好友一个个结婚生子,自己还要咬牙说,没玩够不想结婚。。。哎。。。。。。。。。看来我任性了
你们结婚连工资多少都不知道吗?家里老人给多少,开销什么什么都不知道啊,我也是第一次听说结婚连底都不告诉的,结婚后必定为钱的事烦恼
都研究起结婚彩礼了,居然还没到交底的时候?
MM请务必完全真实的了解对方。
我身边真实的例子,20几岁嫁给一40岁每天开1000多万的车来接送她,而且号称大手什么的,貌似非常有钱的日本人。结果嫁给他才知道超级多借金。生活可想而知。
当然这只是特例。
我个人偏见,年收千万并且特别爱你的话,400万的礼金不该被吓到。
19830210 发表于 2015-10-5 21:45
既然知道有难处就体谅了。要是接受不了这每年200多万的支出,那你们的婚事还是先暂停考虑好了再说 ...

我倒不是不接受,养父母天经地义,我爸妈也有老的时候。。。可能我有点跟国内一样,以彩礼来看男方的经济基础还有诚意吧,我这个思维看来得换换。。。谢谢mm啦
牛丫子 发表于 2015-10-5 21:45
既然是面子好看,这些钱也不用拿给亲戚朋友看,就说给了1000万日元不得了
反正给了多少只有自己知道 ...

那还不如给我一半过过场也好。。。这么说的话有点小悲惨。。。
我要的春天 发表于 2015-10-5 21:49
你们结婚连工资多少都不知道吗?家里老人给多少,开销什么什么都不知道啊,我也是第一次听说结婚连底都不告 ...

结婚入籍前不知道底的挺多的,看目的是什么了,为了人钱什么的不是重点,为了钱那就是婚前调查透了,我是没看他家,不知道他赚多少钱就跟他结了,也没像你在别的帖里回的那样差10多岁,条件也没那么差,日本条件好的也照样娶中国女孩。
Ayumi622 发表于 2015-10-5 21:47
大手也分公司的商社跟メーカー工资是不一样的,简单的个例我的朋友,老公大学院毕业大手营业,比我朋友大 ...

这日子过得,还不如我这一个月20万的潇洒呢。。。。。。等他回来好好谈谈吧,关于工资存款这块还真是没有交流过,关键是没有这个立场去谈,现在有啦  
岁月安好 发表于 2015-10-5 21:51
我倒不是不接受,养父母天经地义,我爸妈也有老的时候。。。可能我有点跟国内一样,以彩礼来看男方的经济 ...

男人也想看诚意,也想知道如果他没钱你是否愿意跟他呢。所以也许他不给那么多的彩礼也就是想看看你的诚意呢。也许不给那么多彩礼但是婚后所有存款都给你呢。换位思考是相处的一个重要环节吧。当然如果你更在意经济基础那就不用换位,该矫情就矫情。互相体谅吧。
flying 发表于 2015-10-5 21:49
不是你矫情,是你还没有真正了解到日本。36岁,无存款太正常不过了。你们才半年,开口这么大笔钱,也会吓 ...

已经吓到了   哈哈       我给他叫叫魂。。。。哈哈
语菲 发表于 2015-10-5 21:50
都研究起结婚彩礼了,居然还没到交底的时候?
MM请务必完全真实的了解对方。
我身边真实的例子,20几岁嫁给 ...

那他不会这样,毕竟朋友聚会认识的,不会这么不着调的。。。我家里正好有个表没订婚弄得很不愉快,所以说起这个事情来了,他就说起想跟我结婚来了,我也随口这么一说。。。然后就吓着他了。。。我一定会认真谨慎的了解对方的,谢谢mm的提醒
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表