小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

19830210 发表于 2015-10-5 21:27
别人又不知道给多少。还是不要比别人吧。人比人气死人。日子是自己过的又不是过给人看的。冷暖自知就好。 ...

我远方表妹就是这个情况。。。给了三万,订婚那天男方突然要一万二的子孙钱,到处说结婚照花了一万真是贵啊,不过日子之类的。。。作为娘家就结果很窝火。。。
Ayumi622 发表于 2015-10-5 21:31
看了你这情况考虑好了再結,首先他父亲在养老院的钱是他付的,如果没有看护保险,年金的话,这方面的钱可 ...

大手的科长年收能过千万嘛?他手里有没有这些钱,就代表他的一个经济实力吧,我查了一下广岛的看护,一般一个月就要20万左右吧。。。这一年的花销就是我一年的工资啊。。。。我也确实有点担心这块。。。养父母应该,但是要是负担的话,再有个孩子,就有点累了。。。我太自私了哈
你这个要是不结婚我理解,哪有到处说结婚照贵啥的啊。我那朋友是因为彩礼给15万还是20万闹的不可开交。女方说了不回礼,于是男方说那就15万。可是女方母亲就要20万。男方母亲觉得不回礼20万太贵。最后好像18万还是19万成交
19830210 发表于 2015-10-5 21:36
你这个要是不结婚我理解,哪有到处说结婚照贵啥的啊。我那朋友是因为彩礼给15万还是20万闹的不可开交。女方 ...

我也不是较真非要他那400万  500万  主要是他爸爸的看护是他一直在支付,一年200多万呢。。。我怕结婚有了孩子,会辛苦吧,说白了还是自私。。。。这个彩礼,不是买东西,能讨价还价的,一来二去,两家梁子就结下了,失去了结婚的意义了。。。哎。。。
我那时候也为了这个事情闹了一阵子~国内连礼金都攀比的~日本人吓死~不过最终给了200w左右~都被我们用来办婚礼了~其实我觉得不要也无所谓,就是父母会要面子什么的。。。
岁月安好 发表于 2015-10-5 21:40
我也不是较真非要他那400万  500万  主要是他爸爸的看护是他一直在支付,一年200多万呢。。。我怕结婚有 ...

既然知道有难处就体谅了。要是接受不了这每年200多万的支出,那你们的婚事还是先暂停考虑好了再说
既然是面子好看,这些钱也不用拿给亲戚朋友看,就说给了1000万日元不得了
反正给了多少只有自己知道
你要400觉得不多,你男朋友要是名古屋那一带的你家赔大发了。彩礼400万日本人不理解的。
岁月安好 发表于 2015-10-5 21:36
大手的科长年收能过千万嘛?他手里有没有这些钱,就代表他的一个经济实力吧,我查了一下广岛的看护,一般 ...

大手也分公司的商社跟メーカー工资是不一样的,简单的个例我的朋友,老公大学院毕业大手营业,比我朋友大五岁,科长,现年收9百万左右(近两年奖金涨了不涨还没这些)结婚时没彩礼,且结婚时存款才200万日元(没有婚礼),社宅,没有双方父母的任何负担,婚后没有旅游,有一孩、很少外食,一年最多能省下200多万日元。
岁月安好 发表于 2015-10-5 21:13
这厮不是大手会社嘛。。。这厮不是科长嘛。。。这厮的钱不留着娶老婆都干啥去了啊。。。明白日本不会和中 ...

不是你矫情,是你还没有真正了解到日本。36岁,无存款太正常不过了。你们才半年,开口这么大笔钱,也会吓到他的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表