小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

岁月安好 发表于 2015-10-5 21:05
我爸妈这么老实,肯定如实的说。。。日本叫结纳,不光是这个钱,还有很多物品之类的。。。mm和老公筹钱给 ...

但是这个事我很感觉我父母他们没有问我要一分,外面都无所谓怎么说,我爸说只要人好过得幸福就好,如果过得不开心随时回爸爸身边,还好有爸爸这么贴心
岁月安好 发表于 2015-10-5 21:13
这厮不是大手会社嘛。。。这厮不是科长嘛。。。这厮的钱不留着娶老婆都干啥去了啊。。。明白日本不会和中 ...

我想知道,大手,科长,他告诉过你他的年收吗?要是告诉了你可以看情况,没告诉光靠猜他是个有钱人那是不准的。
Ayumi622 发表于 2015-10-5 21:13
日本20年前有这种说道,主要多在农村,现在基本没有,娘家回礼也是必要的。 ...

我同事她们也是略式,就是见面吃饭然后给钱之类的,没有以前那么繁琐隆重了。日本娘家回礼也有的,都说是买的很好的家电锅碗瓢盆什么的,那点100万的彩礼都不够花的,基本都是添上50万吧
我要的春天 发表于 2015-10-5 21:16
但是这个事我很感觉我父母他们没有问我要一分,外面都无所谓怎么说,我爸说只要人好过得幸福就好,如果过 ...

我妈也说了,给不给的,也要看人家风俗,不给也没关系,里里外外都是你们的钱,日子也是你们过。。。我心里不知道怎么琢磨的、、、哈哈
我家那边20万、老公中国的、一分没有
其实这个彩礼吧,男方出多少女方还当嫁妆还回去的,就是个意思而已。
关键要看有没有房子。
现在国内都是男方全款买房的。要是他家里给不了这个,lz就要好好考虑考虑了。
Ayumi622 发表于 2015-10-5 21:17
我想知道,大手,科长,他告诉过你他的年收吗?要是告诉了你可以看情况,没告诉光靠猜他是个有钱人那是不 ...

还没到交底的时候吧,大体就说,他爸爸养老院的钱都是他付的,说不用担心,他不是有钱人,但也不是没钱。。。很暧昧。。。那我还是适可而止吧,别瞎胡闹了。谢谢mm
岁月安好 发表于 2015-10-5 20:59
是吧。。。。哎。。。。。我爸妈无所谓,就是怕他们面子上过不去,说话不注意的傻逼老娘们很多啊 ...

别人又不知道给多少。还是不要比别人吧。人比人气死人。日子是自己过的又不是过给人看的。冷暖自知就好。曾经看见朋友夫妻为了彩礼闹的双方很僵差点就结不了婚,要不是男方让步估计就结不了了。那是我看的难受。
太上皇 发表于 2015-10-5 21:24
其实这个彩礼吧,男方出多少女方还当嫁妆还回去的,就是个意思而已。
关键要看有没有房子。
现在国内都是男 ...

说结婚了之后买房子,现在社宅     
我的这个意思,他好像是意思不起,他想随日本的大流100万日元200万日元的吧  等他出差回来再商量吧
岁月安好 发表于 2015-10-5 21:24
还没到交底的时候吧,大体就说,他爸爸养老院的钱都是他付的,说不用担心,他不是有钱人,但也不是没钱。 ...

看了你这情况考虑好了再結,首先他父亲在养老院的钱是他付的,如果没有看护保险,年金的话,这方面的钱可不是小数目啊,直说就是无底洞,这我能理解你要彩礼的心情了,结婚考虑的很多,比如说房子,房子贷款,现在的消费,个人爱好,这些都要在考虑的范围内,也直接影响婚后生活的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表