小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

日配,结婚时男方34岁,给了100万礼金。当时也就随口提提,他自己也在网上查了一下,了解中国有这种习惯,所以也很爽快的给了。不过我觉得楼主要考虑仔细,如果金额要很大的话,对方也会有抵触情绪的。给了是中国习俗,但是具体给多少,要看男方收入和意愿来的,不能太强求吧。

日配,结婚时男方34岁,给了100万礼金。当时也就随口提提,他自己也在网上查了一下,了解中国有这种习惯,所以也很爽快的给了。不过我觉得楼主要考虑仔细,如果金额要很大的话,对方也会有抵触情绪的。给了是中国习俗,但是具体给多少,要看男方收入和意愿来的,不能太强求吧。

Ruka 发表于 2015-10-15 09:04
我觉得你这个婚还是好好考虑一下吧。婚姻是双方的。虽然你说了钱不重要重要的是共同面对问题什么的。但是觉 ...

已经解决了。
他自己网上查了查,然后问了问同事朋友的。考虑到不办婚礼,语言的不同,直接给了500万,让我家里全全打理了,让我把嫁妆留给我爸妈,然后旅行的时候买订婚还有结婚的戒指。
房子不用我出钱,他说他有。去青岛玩的时候,他看到一辆宝蓝的保时捷叨叨了半天,入籍之后作为礼物给他提一辆,虽然我觉得太扎眼了。
我特别俗,就是钱来钱去的。。。这么现实的社会,什么情呀  爱呀的   不太适合我。。。图个人不错,图个安稳。。。就行了
丫丫格 发表于 2015-10-15 10:05
日配,结婚时男方34岁,给了100万礼金。当时也就随口提提,他自己也在网上查了一下,了解中国有这种习惯, ...

我家这位给500万,包括戒指,婚宴,旅游什么的了。。。不办婚礼了,太麻烦,还折腾人,省了这笔费用,所以给我多一点了。
岁月安好 发表于 2015-10-15 10:26
我家这位给500万,包括戒指,婚宴,旅游什么的了。。。不办婚礼了,太麻烦,还折腾人,省了这笔费用,所 ...

那很好呀。我们在巴厘岛办的婚礼,婚礼费用主要是老公负责,之后还买房子的首付这些都是他负责的了。我反正什么都不管。
祝楼主幸福哦。
丫丫格 发表于 2015-10-15 10:42
那很好呀。我们在巴厘岛办的婚礼,婚礼费用主要是老公负责,之后还买房子的首付这些都是他负责的了。我反 ...

海岛不错啊    办婚礼花了几大毛毛啊,我随便翻了翻结婚杂志,都不便宜呢,加上来回的飞机票住宿。。。双方爸妈,亲族的都去了吧,又是一笔开销。。。我怎么一想怪愁人呢,在日本办的时候,家里听不懂,而且日本的很繁琐。。。在家里办的时候,他一家人又听不懂。。。配上翻译,感觉也不是那么回事。。。加上他工作那么忙,我也不想拿着这些事跟他整天叨叨,我自己弄的话,又觉得麻烦了。。。。就这么不了了之了。
岁月安好 发表于 2015-10-15 10:50
海岛不错啊    办婚礼花了几大毛毛啊,我随便翻了翻结婚杂志,都不便宜呢,加上来回的飞机票住宿。。。双 ...

我们当时花了两百多万不到三百万吧。主要是考虑日本办婚礼也麻烦,流程太多。在巴厘岛比较简单,就双方家庭成员参加,同时也是双方家人初次见面吧。人生就这么一次婚礼,还是想留下个美好的回忆。
丫丫格 发表于 2015-10-15 10:58
我们当时花了两百多万不到三百万吧。主要是考虑日本办婚礼也麻烦,流程太多。在巴厘岛比较简单,就双方家 ...

也挺好的。。。一开始也商量这么来弄得,但是我对这个不感冒,他一直让我拿主意,这个那个的,好麻烦。还有结婚照,我就想拍几张就行了,我还特别喜欢那种很古板父辈那个年代的结婚照。。。不喜欢外景,搞怪之类的那种。。。他也很赞同。想着买个好戒指祝mm幸福啊
丫丫格 发表于 2015-10-15 10:58
我们当时花了两百多万不到三百万吧。主要是考虑日本办婚礼也麻烦,流程太多。在巴厘岛比较简单,就双方家 ...

也挺好的。。。一开始也商量这么来弄得,但是我对这个不感冒,他一直让我拿主意,这个那个的,好麻烦。还有结婚照,我就想拍几张就行了,我还特别喜欢那种很古板父辈那个年代的结婚照。。。不喜欢外景,搞怪之类的那种。。。他也很赞同。想着买个好戒指祝mm幸福啊
千里眼 发表于 2015-10-14 15:59
看样子你也是和日本人结婚。。

是啊,不过我老公是上交的。。。所以我以为不管老婆是中国人还是日本人,他们都会上交呢。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表