小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

19830210 发表于 2015-10-5 20:48
我还一份彩礼都没有。按我们那风俗都是人民币20万起啦。看看我们裸婚的这么多心里会平衡一点不 ...

是吧。。。。哎。。。。。我爸妈无所谓,就是怕他们面子上过不去,说话不注意的傻逼老娘们很多啊
感情好的话,帮你未来老公凑那一份,你妈不是说会还你吗?
一定纠结礼金得要多少的话你们拉倒吧,日本一般家庭的男人估计给不出这么多。
如果是你妈要,就400万,一分不能少,如果是你要,就100万吧。男方这种家庭,最多拿100万给你啦。再多,只有男朋友自己去借钱给你了。
Ayumi622 发表于 2015-10-5 20:56
你要是按日本的习惯要結纳金的话,那你也得按日本的习惯回了,日本是双倍回回去的,只要俩人好彩不彩礼没那 ...

我也不太懂,就是问了几个玩得好日本朋友,都是100万,然后换成家电带过去。。。双倍的话,那是叫什么来着,日语忘记了,有点入赘的意思吧,女方家里好很多的话,会双倍
我要的春天 发表于 2015-10-5 20:51
日配啊,日本没有这种习俗的我老公他的朋友结婚都没有给这种彩礼的,但是我觉得娘家不容易自己和老公筹了钱 ...

我爸妈这么老实,肯定如实的说。。。日本叫结纳,不光是这个钱,还有很多物品之类的。。。mm和老公筹钱给了娘家???我是打算,每年给爸妈个零花,都有退休金,我真心一点负担都没有,然后两边住
岁月安好 发表于 2015-10-5 21:03
我也不太懂,就是问了几个玩得好日本朋友,都是100万,然后换成家电带过去。。。双倍的话,那是叫什么来 ...

日本20年前有这种说道,主要多在农村,现在基本没有,娘家回礼也是必要的。
岁月安好 发表于 2015-10-5 21:05
我爸妈这么老实,肯定如实的说。。。日本叫结纳,不光是这个钱,还有很多物品之类的。。。mm和老公筹钱给 ...

你的日本朋友说100万吗?应该是条件好的日本人吧,我婆家一方没给阿,而且周围朋友都没有拿彩礼的包括日本女人,有几个也是山东那边的,我当时和老公为这事闹得很不开心。
flying 发表于 2015-10-5 21:02
如果是你妈要,就400万,一分不能少,如果是你要,就100万吧。男方这种家庭,最多拿100万给你啦。再多,只 ...

这厮不是大手会社嘛。。。这厮不是科长嘛。。。这厮的钱不留着娶老婆都干啥去了啊。。。明白日本不会和中国一样,父辈攒了一辈子的钱就为了娶个儿媳妇嫁个闺女的,可是我不知道为啥觉得他就是小气了。。。可能我矫情了吧   
flying 发表于 2015-10-5 21:02
如果是你妈要,就400万,一分不能少,如果是你要,就100万吧。男方这种家庭,最多拿100万给你啦。再多,只 ...

这厮不是大手会社嘛。。。这厮不是科长嘛。。。这厮的钱不留着娶老婆都干啥去了啊。。。明白日本不会和中国一样,父辈攒了一辈子的钱就为了娶个儿媳妇嫁个闺女的,可是我不知道为啥觉得他就是小气了。。。可能我矫情了吧   
大阪老婆婆 发表于 2015-10-5 21:00
感情好的话,帮你未来老公凑那一份,你妈不是说会还你吗?
一定纠结礼金得要多少的话你们拉倒吧,日本一般家 ...

白瞎了那么好的公司,那么好的位置了。。。商量一下给多少那多少吧。。。可能看这闺蜜好友,都那么高的彩礼,心里有点想证明什么吧。。。我自己的问题
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表