小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

岁月安好 发表于 2015-10-11 18:16
不好意思啊,以下是回复别的mm的留言。

谢谢mm提醒,不知道mm有没有看我的一些回复。。。他家两位姐姐出 ...

所以你不是纠结最后给多少聘礼,而是纠结当时他的反应和事后的态度?
你就直接让他准备好400万,然后告诉他,你妈会还给你们并还多给不就没事了吗?
你父母面子有了,你们夫妻俩新生活开始的头金也有了,可以直接贷款买房了
shania248 发表于 2015-10-9 11:40
我周围反而是中国人夫妻都是各管各的钱,日本人倒是都把工资上交呢

你说的是日本夫妻吧,我知道的日配基本都是男人管钱。。只给一点生活费或零花钱。。。
个人意见, 用礼金来试探对方是不实际的。因为文化风俗不同,对方一定会被中国的国情吓到。可能会导致想歪。最后好的姻缘也错过了。建议把礼金的意义还有会退还给你们的一起解释给男方,我想他一定会试图理解的。
万水千山不等闲 发表于 2015-10-9 17:48
日本男人收入高的是不会把全部收入交给老婆的,给老婆生活费和信用卡付卡。 ...

嗯嗯,你说的也是,我同期基本都上交,上司什么的确实不会都上交的,要不出外应酬也不方便吧
而且要是两个人都工作,他们也不认为要都交上来
千里眼 发表于 2015-10-13 09:08
你说的是日本夫妻吧,我知道的日配基本都是男人管钱。。只给一点生活费或零花钱。。。 ...

嗯嗯,你这么一说好像真是这样的。。。
这不是歧视么?咋和中国人结婚就不上交啊?!太过分了!
既然是跨国婚姻就不能按照中国的传统,俩人相爱把自己日子过好了比什么都强,山东农村的是好讲究这些,拿不出来400百万,你这婚结不结,就跟你家那些七大姑八大姨的说给20万人民币又怎样,她们也不会数数,嘴长在自己脸上,自己说多少就多少呗,楼主自身就很在意彩礼钱吧。
shania248 发表于 2015-10-14 11:37
嗯嗯,你这么一说好像真是这样的。。。
这不是歧视么?咋和中国人结婚就不上交啊?!太过分了! ...

看样子你也是和日本人结婚。。
想起我一高中同学,相亲认识一女生,男方家条件挺好的,也不抠,结果到谈礼钱的时候女方的意思就是男方得多掏,房子男方掏车男方掏一部分。其实房子和车以后都是他俩的,但是男方就不爽了,跟我说她要是不提这个要求,我不在乎这个钱,提了心里不舒服就不给。我看你是钱重要还是人重要。完了女方一看男方说死不让步也觉得怎么这么计较钱。最后婚没结成分了。

感觉问题还是相亲认识,不知跟知底,总想试探试探。你不如把重点转移到他平常对你大方不,对身边朋友和父母态度咋样,他的朋友对他评价咋样。如果人靠谱,大手公司,还科长。那应该不差吧
我现在这个现场,客户公司也是大手,还不是科长呢,税后800万(当然能力挺高的)。所以别太计较因小失大了。
我觉得你这个婚还是好好考虑一下吧。婚姻是双方的。虽然你说了钱不重要重要的是共同面对问题什么的。但是觉得mm一味的希望男朋友复合你而不是共同面对。已经那么多人和你说了日本的文化不兴这个,你对他的文化试图理解过吗试图妥协过吗包容过吗。连你自己都做不到的话就不要指责对方不够爱你什么的。或许对方也同时这么看你呢。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表