小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

岩波 发表于 2015-10-11 10:25
彩礼钱日本人会以为是在买女人

不好意思啊,直接黏贴的以前的回复

谢谢mm提醒,不知道mm有没有看我的一些回复。。。他家两位姐姐出嫁,也都是200万的结纳金,包括一位美国姐夫。。。本来就是有这个意识的。我也属于没事找抽的类型,觉得自己忒金贵了点。关键我就算不要爸妈的嫁妆,我自己这几年的办的钱,也远远大于这些的。又谈钱了,我这人太俗了。
以下是我156楼的一个回复,用在这里我觉得也可以的。
个人观念不同吧。就像有些人觉得不结婚也没什么,丁克也过得很幸福。。。晒幸福的不一定就真幸福,不晒的可能幸福的没功夫晒。
婚姻,不分国界,不分种族。一些风俗习惯的呈现,会直接考验两个人到底没有这个觉悟来一起面对这些障碍,本来我就是独生子,我还面临着父母的赡养,当然了我爸妈也是养老金高高的,我没有任何负担,我相信在生活习惯,上面也会有很大的分歧。。。就算咱国内,南北差异也是很大的。
彩礼不重要,什么都不重要,重要的是两个人的态度,还有解决事情的方式。
我是这么认为的。。。
我在大阪 发表于 2015-10-11 10:44
说明你俩还没有感情基础,不到结婚的时候
刚开始谈钱很容易两崩,互伤。
现在重要的是去品人,我和我老公结 ...

以下是回复别的mm的留言,直接粘贴过来了

婚姻,不分国界,不分种族。一些风俗习惯的呈现,会直接考验两个人到底没有这个觉悟来一起面对这些障碍,本来我就是独生子,我还面临着父母的赡养,当然了我爸妈也是养老金高高的,我没有任何负担,我相信在生活习惯,上面也会有很大的分歧。。。就算咱国内,南北差异也是很大的。
彩礼不重要,什么都不重要,重要的是两个人的态度,还有解决事情的方式。
我是这么认为的。。。
sana216 发表于 2015-10-11 16:40
我们大浙江有个地方叫温州,那地方聘礼随随便便百万起,要面子再没温州人厉害了,但是我认识的一个温州妹子 ...

不好意思啊,以下是回复别的mm的留言。

谢谢mm提醒,不知道mm有没有看我的一些回复。。。他家两位姐姐出嫁,也都是200万的结纳金,包括一位美国姐夫。。。本来就是有这个意识的。我也属于没事找抽的类型,觉得自己忒金贵了点。关键我就算不要爸妈的嫁妆,我自己这几年的办的钱,也远远大于这些的。又谈钱了,我这人太俗了。
个人观念不同吧。就像有些人觉得不结婚也没什么,丁克也过得很幸福。。。晒幸福的不一定就真幸福,不晒的可能幸福的没功夫晒。
我是这么认为的。。。
我是这么认为的。。。
岁月安好 发表于 2015-10-10 19:50
谢谢mm提醒,不知道mm有没有看我的一些回复。。。他家两位姐姐出嫁,也都是200万的结纳金,包括一位美国 ...

以前也就1-2百万,现在不兴这个了,不要的居多,倒贴的不少。。。
日本经济一直低迷,大公司也朝不保夕,高收入人群反而流行「地味婚」。
俩人齐心协力攒钱养娃,养老,才是王道。
babyaya 发表于 2015-10-11 18:41
以前也就1-2百万,现在不兴这个了,不要的居多,倒贴的不少。。。
日本经济一直低迷,大公司也朝不保夕, ...

跟他说400万,我家还倒贴呢。。。甩他一条街。。。
谢谢mm,以后不任性了。
岁月安好 发表于 2015-10-11 18:44
跟他说400万,我家还倒贴呢。。。甩他一条街。。。
谢谢mm,以后不任性了。 ...

你有个误区,你家倒贴是你家的钱,不是你个人能力所得,没必要趾高气昂。
日本男人一般不愿意给家里添麻烦,尽量自己攒钱,他一个人的省吃俭用辛苦攒钱,你有想过他的不容易吗?
你要想让他家拿更多钱,那也要看他父母的能力所及,就算拿到了,你要做好与公婆关系的各种心理准备。
结婚最重要的是理解与包容,这个都不懂的话,危险。
你只说要彩礼,,没说还彩礼,,,
搞得国人形象好像流氓抢钱一样,,,
都啥年代了,,还那么多丑规矩,,再说又不是中国国内,,,
都按自己规矩来,,你要是嫁马来西亚,越南,,岂不是当小三小四还无处伸冤。。
既然选择跨国结婚,彩礼的事就不要想太多,国外对这个不是很重视
日本更多,我阿姨是200,没要婆婆自动给付的啊,不过你老公不容易,你如果喜欢财力还是问题吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表