小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

太上皇 发表于 2015-10-9 19:59
这版上不知道多少人因为当年少要彩礼房子后悔呢,
你是打算让lz将来也后悔吗? ...

还是你有经验。
岁月安好 发表于 2015-10-9 20:39
男友家里两位姐姐,出嫁都是男方给了200万的结纳金,一位姐夫是美国人,一位姐夫是东京人,出阁的时候家 ...

正常,别说国际婚姻了,国内天南海北的结合也还需要互相适应的。

按他家的标准,男方出了200万礼金,女方家庭也给了女儿等额的陪嫁,算是礼尚往来了。
按你的标准,应该是超出他的心理界线了。
也没什么小不小气的,没见识过的事情,总是会有些让人迟疑的。
好像太多了。现在国内还流行女方陪嫁富裕的话,到男方家里很有面子,
即使年收千万,拿到手里也就剩下700-800万,他家里负担重的话,恐怕400万日元还真是一笔大钱。主要他们没这么多礼金的习俗
凭事实来说话的话…………传统的所谓礼金和嫁妆等等的东西,与现在我们今天这种一夫一妻制度下的西方式婚姻,根本就是格格不入的…………如果非要讲文化习俗的话,在中国5000年的传统文化里真正的一夫一妻的历史都不超过7、80年,民国还有一夫一妻多妾的…………
所以,我感觉,在现在这种新自由主义的西方式婚姻下,任何所谓的形式习俗以及强迫对方同意什么要求,这都是对自由人权的践踏…………两个商量着来就可以了…………父母不必插手…………
头像被屏蔽
真的越是乡下越在意这些。。。。。。。。。。。多的就不说了
彩礼真的呢么重要么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
紫语之恋 发表于 2015-10-10 11:41
彩礼真的呢么重要么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

非常赞同你的看法。
结婚是要安定过日子,彩礼真的不重要。
有没有500万人民币买房才是最重要的。
太上皇 发表于 2015-10-10 13:26
非常赞同你的看法。
结婚是要安定过日子,彩礼真的不重要。
有没有500万人民币买房才是最重要的。 ...

没有彩礼,没有500万,连500块都没有的,飘过。。。。。。不过我老公的钱都是我管
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表