小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

shania248 发表于 2015-10-9 11:40
我周围反而是中国人夫妻都是各管各的钱,日本人倒是都把工资上交呢

日本男人收入高的是不会把全部收入交给老婆的,给老婆生活费和信用卡付卡。
万水千山不等闲 发表于 2015-10-9 17:45
这200万里包括婚礼给女儿的钱。

没有
咬咬懒懒 发表于 2015-10-9 17:48
我妹妹结婚给了50万。对方很有钱。所以这个钱真的九牛一毛。可是不管多少 这是个心意。根本女方就没提过这 ...

恩  可能想到结婚,,,,就不自然的有点小叽歪
万水千山不等闲 发表于 2015-10-9 17:48
日本男人收入高的是不会把全部收入交给老婆的,给老婆生活费和信用卡付卡。 ...

可能也分人吧       我认识的几个都是上交了,每个月零花钱也很宽裕     相反中国人藏私房钱的很多很多
为什么非得要聘礼?聘礼最后给谁呢?

给你父母的话,算是什么,抚养费?

最后给你的话,你觉得从左手交到右手有什么意义吗?

惟有暗香来 发表于 2015-10-9 18:55

家家情况不同,各地风俗不同,人和人心境不一样
你有你的认知,我也有我的坚持
祝,在日生活愉快
惟有暗香来 发表于 2015-10-9 18:55

咱俩观点一致,没什么彩礼概念,
要是对方父母有条件主动给那就拿着,
如果管自己未来老公要真没什么意义。

岁月安好 发表于 2015-10-9 19:01
家家情况不同,各地风俗不同,人和人心境不一样
你有你的认知,我也有我的坚持
祝,在日生活愉快 ...

你前半句说得非常好,你把这话再好好琢磨一下,
这话刚好适合你和你未来生活伴侣的情况。

日本人对中国的彩礼恐怕很难理解,既然你提出来了,对方本来也想尊重你,
但是你的金额已经超出了他的想象,
你说这个时候你是为了七大姑八大姨的碎嘴子考虑呢,还是也考虑一下你未来老公的心情呢?

不爱听就算我没说好了....
惟有暗香来 发表于 2015-10-9 19:28

这版上不知道多少人因为当年少要彩礼房子后悔呢,
你是打算让lz将来也后悔吗?
惟有暗香来 发表于 2015-10-9 19:28

男友家里两位姐姐,出嫁都是男方给了200万的结纳金,一位姐夫是美国人,一位姐夫是东京人,出阁的时候家里给了两位姐姐各自200万。带着400万过去的,有没有礼物这个,我就不太知道了,没那么很仔细的问。
我只是到了结婚,心里有点不安。。。就算没有这个事情,在别的事情上,估计我还是会挑刺的,我也不明白为什么,可能贱人就是矫情。
而且我觉得这个事情发生的也很好,能用商量解决的或者是钱解决的事,那都不是事。这种他无法理解或者是很荒唐的事情,在以后肯定很多很多,生活习惯,子女教育,父母养老等等。。。要跟我结婚,就要有觉悟。我跟他结婚更要有觉悟。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表