小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

Ayumi622 发表于 2015-10-5 20:56
你要是按日本的习惯要結纳金的话,那你也得按日本的习惯回了,日本是双倍回回去的,只要俩人好彩不彩礼没那 ...

日本什么地方双倍回?关东地区回结纳金的一半。
万水千山不等闲 发表于 2015-10-6 18:19
日本結纳金一般是男方三个月工资,但一般都给100万日元,女方家收到后再返回一半。15万人民币是300万日元, ...

恩。。。可能一谈到结婚,心里有点没底吧,倒不是说是跟日本人,而是想起爸妈吵吵了20年,离婚不知道离了多少次。。。。。。有点不安吧。。。。说不上来,反正有点暴躁。现在看看,我确实无理取闹了。
万水千山不等闲 发表于 2015-10-6 18:21
日本什么地方双倍回?关东地区回结纳金的一半。

关东,周围两家嫁姑娘都是,象征性收了100万日元,回回去200万左右,且不是倒插门。
Ruka 发表于 2015-10-6 12:45
没问存款。。。不过每个月的工资单都会给我看。。。我觉得吧。。。过得去就行了。你是和人过日子不是和钱过 ...

没错没错,要是我是男的,我也不会高兴我女朋友老提钱的事情的。
千里眼 发表于 2015-10-6 13:43
不同意嫁日本人。。。为你好。。
今后会明白。。网上看过的,周围的朋友。有很多教训。。
结婚后能把钱都 ...

我周围反而是中国人夫妻都是各管各的钱,日本人倒是都把工资上交呢
岁月安好 发表于 2015-10-6 18:25
恩。。。可能一谈到结婚,心里有点没底吧,倒不是说是跟日本人,而是想起爸妈吵吵了20年,离婚不知道离了 ...

他要是不能给你安全感,给你钱你就能感受到安全感了吗?钱是做不到的
感觉你说你男朋友对你很好,挺靠谱的,婚前恐惧症估计大家多少都会有点
但是老提钱就有点那个啥了,变味儿了不是?
父母面子上的事情的话,你就跟人家说对方给了你20万人民币,谁还能让你出示存折证明啊。
我老公的哥哥结婚,嫂子就没要礼金。俩人都是日本人。
我说我们中国有这个传统,我公公婆婆就给了110,虽然没国内这么多钱,但是在日本也不算少的了。
我也挺感谢他们二老的,你也多为你男朋友考虑考虑吧
半年就结婚,太快了
我老公中国人,认识4年结婚,婚后我还发现很多以前没发现的缺点
去老婆家提亲包了10万日元,老婆是日本人。后来丈母娘给我买了个钱包10万左右的。我感觉现在不像以前了吧,包多少都可以的。就是意思一下吧。我当时也问过她,她说有没有都无所谓的。
Ayumi622 发表于 2015-10-6 19:02
关东,周围两家嫁姑娘都是,象征性收了100万日元,回回去200万左右,且不是倒插门。 ...

这200万里包括婚礼给女儿的钱。
我妹妹结婚给了50万。对方很有钱。所以这个钱真的九牛一毛。可是不管多少 这是个心意。根本女方就没提过这个彩礼。是男方非要给。然后就把妹妹之前工作攒的200万算嫁妆 给带走了。看个人情况吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表