小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

没问存款。。。不过每个月的工资单都会给我看。。。我觉得吧。。。过得去就行了。你是和人过日子不是和钱过日子。。。别听别人怎么样怎么样的。我看国内那些拼命买房子的说不定为了还贷款每天吃泡面呢。。这种生活有意思么。。。男方肯给钱的就给。。。还没结婚就要钱的换作是我我肯定不高兴。
zyf817 发表于 2015-10-6 12:33
这些谈好了好,不然以后搞不好对彼此都是伤害。
听你说感觉也挺不错的,你还可以多回国陪父母,多惬意啊~ ...

都不是那17,18岁的小孩子了,还什么爱情不爱情的,我觉得合适,在一起舒服就行了
看来等他出差回来真得交底一下了。。。这样他心里也有数
他是觉得他经常出差,肯定有些关键的时刻,很需要他的时刻,他都不能在我身边,觉得有点愧疚吧,对我的亏欠吧,还说我爸妈就一个孩子,可以随时见面,没事带着爸妈旅游玩玩。。。。目前来说挺好的,以后的事,谁知道呢。。。

我跟你差不多,偶尔就抽风,然后拉着脸,他都会让着我。我来的快,走的也快,事后我一定会道歉,也会说些感谢他包容我之类的话。
现在想起来心里暖暖的  哈哈   
看着mm脾气比我好多了,我得收收性子。
尛侸0.0 发表于 2015-10-6 12:23
不知道怎么跟老公开口,正好我姐下个月结婚,旁敲侧击了一下,说我姐夫不知道给我姐多少聘礼。我老公说日本 ...

我。。。。。。看来还是我家这位好啊。。。。。哈哈    我心里太平衡了   哈哈
只要对咱好,比什么都强。
ps,我也是借着我家里表妹结婚,因为彩礼弄得很不愉快,侧击了一下,哈哈。。。。咱这点小心思啊。。。。
Ruka 发表于 2015-10-6 12:45
没问存款。。。不过每个月的工资单都会给我看。。。我觉得吧。。。过得去就行了。你是和人过日子不是和钱过 ...

看来我这观念得变变了。。。。
岁月安好 发表于 2015-10-6 11:50
我不知道我太天真了还是怎么滴。。。我觉得这么想了,日子肯定过不好吧 ...

不同意嫁日本人。。。为你好。。
今后会明白。。网上看过的,周围的朋友。有很多教训。。
结婚后能把钱都给你统一支配吗?可能性很小。。留个后手为好
岁月安好 发表于 2015-10-6 12:51
都不是那17,18岁的小孩子了,还什么爱情不爱情的,我觉得合适,在一起舒服就行了
看来等他出差回来真得交 ...

哈哈哈,说我脾气好,让我老公知道,他得疯了
我也总想收敛呢,但是奈何本性难移啊

我感觉咱俩可能挺像的,呵呵
祝mm幸福快乐哦~
简直坐地起价
大手这个年龄的话,你要1000万应该也可以的,
你可以先试试要2000万,不行的话再要1000万。
因为几百万把感情弄生疏了,太不值,不知道你怎么想。

不过彩礼这个事情也不能说是文化不同吧,
在中国的城市里也是男方买房女方买车不是吗。
岁月安好 发表于 2015-10-6 12:53
我。。。。。。看来还是我家这位好啊。。。。。哈哈    我心里太平衡了   哈哈
只要对咱好,比什么都强。 ...

我老公经济条件一般,所以我父母也没说什么,日子是两个人过的,开心就行。
日本結纳金一般是男方三个月工资,但一般都给100万日元,女方家收到后再返回一半。15万人民币是300万日元,这个金额很高了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表