小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

岁月安好 发表于 2015-10-6 11:31
自觉性这么高呢。。。不简单啊。。。
我跟这位一起住,好难啊,一个大阪一个东京的,都上班,也只是节假 ...

别在结婚前辞职去找他,咱们不能让他觉得自己那么离不开他啊!
你们这样的话就只能周末什么可以见面的时候尽量多相处多了解了。
不过,你们这个见面频度,在一起才半年就要结婚了?也够快的啊
快也不是不好,我朋友闪婚的也很幸福呢,但是真的要好好了解一下哦
他出差多,这样你想过你以后的生活吗?
以后有了孩子,他不在家的时候多,你还能上班吗?不上的话每天只有自己和孩子,你还是在一个新的地方,会不会太辛苦啊或者寂寞啊什么的,这些即使不一起住也可以一定程度上想象出来。
除了财政方面,我觉得你们也该沟通一下生活方面,不要婚后发现生活和自己想象的或想要的不一样。
我个人觉得结婚前应该各个方面都沟通好,尤其原则性问题什么的。
蒲公英j 发表于 2015-10-6 11:16
对呀
对于财产公开 这个没什么呀
我朋友去一所登记的早晨

对啊对啊    不公开,心里总是个疙瘩。。。
千里眼 发表于 2015-10-6 11:18
可以多要点。。。当做`私房钱。。。
万一今后。。。。

我不知道我太天真了还是怎么滴。。。我觉得这么想了,日子肯定过不好吧
shania248 发表于 2015-10-6 11:37
日本有习俗是,男方给多少钱,女方要还一半做谢礼的。我直接给我老公说你们家就给一半就好了,给多少都好。 ...

恩,双方商量一下。相互迁就,抽风矫情了一下
zyf817 发表于 2015-10-6 11:46
别在结婚前辞职去找他,咱们不能让他觉得自己那么离不开他啊!
你们这样的话就只能周末什么可以见面的时 ...

一开始,我就跟他说,我不是谈着玩的,是要结婚的。然后他很认真的说,他也是想结婚,问我能不能接受他经常出差,说自己年龄也很大了想快点结婚生孩子,他很喜欢孩子,总是带着他姐姐的两个孩子看电影买衣服什么的。据他交代,他前任就是因为很粘人,受不了,然后劈腿出轨了。所以特意的就这个话题跟我谈了谈。我觉得挺好的,我本身就不喜欢两个人腻歪在一起,我也不粘人,他英语很好,我一直羡慕嫉妒恨的,他就说,以后只要你愿意,可以学英语,学一些你感兴趣的东西。也谈到育儿这一块了,他说可以请小时工帮忙,或者是让我爸妈过来帮忙,我愿意回国,也可以随时回国之类的。我倒不在意他经常出差,他也很通情达理,目前来说没有发现他什么很大的缺弦或者是缺失。。。现在想想我啥也不在乎,但是我不知道为什么就纠结,担忧。。。可能是不安吧。。。说不上来,反正心里烦烦躁躁的

至于我上班不上班,他随便我,但是听语气还是希望我能在家里吧,我觉得我就算去上班,他也不会怎么样的。就是烦躁
我朋友老公刚工作第1年还是第2年结婚的,要了约2个月工资50万日元
不知道怎么跟老公开口,正好我姐下个月结婚,旁敲侧击了一下,说我姐夫不知道给我姐多少聘礼。我老公说日本现在没有这种风俗习惯了,让我跟家人说一下
美帆2011 发表于 2015-10-6 12:21
我朋友老公刚工作第1年还是第2年结婚的,要了约2个月工资50万日元

我错了,,,我不该矫情。。。可能谈到结婚这个节骨眼上,有点不安吧,然后就找事
岁月安好 发表于 2015-10-6 12:24
我错了,,,我不该矫情。。。可能谈到结婚这个节骨眼上,有点不安吧,然后就找事 ...

婚前财产谁管理,还是说明白了好。认识一妈妈,当然她工资不比他老公少几个钱,但是要是我的话,肯定不安。
岁月安好 发表于 2015-10-6 12:18
一开始,我就跟他说,我不是谈着玩的,是要结婚的。然后他很认真的说,他也是想结婚,问我能不能接受他经 ...

这些谈好了好,不然以后搞不好对彼此都是伤害。
听你说感觉也挺不错的,你还可以多回国陪父母,多惬意啊~
自己觉得好最重要!

不过这就真的需要经济基础了~
婚前还是要彼此交个底,尤其是他的底,毕竟以后养家的是他
得规划一下不是

不安肯定有,反正我的性格就是。
我很大大咧咧的一个人,但是却总胡思乱想,婚前也是好烦燥好不安了一阵子呢
现在还偶尔会犯犯呢
我一般都和我老公说,然后把安慰我的任务交给他
这就是一个过程,慢慢会好的!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表