小春网

注册账号
楼主: 岁月安好

[谈婚论嫁] 结纳金(彩礼)。。。有没有日配的姐妹懂得呀?来叨叨...

400万太不吉利了。怎么也得666万吧!
男朋友的钱以后都是你的,所以一定要让公婆出。
岁月安好 发表于 2015-10-6 11:03
好的。那你们结婚,对于年收存款还有财政大权怎么沟通的呀?我这中国式的想法就是,就是结婚之前说一下年 ...

我家顺其自然就是我在管了,我觉得这个和中国日本没有关系,看两个人性格吧。
我老公可开心把钱都交给我呢,说这样轻松
当初交往的时候我就差不多都知道,结婚前一起住过一段时间,那一阵他每个月给我生活费。
结婚搬家后,正是、财政合并,他上交工资卡,我给他发零花

婚礼吧,主角是新娘,主要看新娘想怎么办。你好好想想想怎么办想在哪里办就可以了!
婚礼真的是个累人的活儿!这边婚礼累死了
我娘家的喜宴都是我爸妈弄的,自己就准备了衣服而已
岁月安好 发表于 2015-10-6 11:12
那看来还是得婚前谈判的时候,财政彼此公开一下比较好哈。。。咱不是过不了苦日子,而是得知道两个人一起 ...

对呀
对于财产公开 这个没什么呀
我朋友去一所登记的早晨
她老公就把工资卡 存折全部上交了
还是自发的 没有跟他要 哈哈
关键看看两个人的性格
毕竟以后要组建家庭的,两个人是要拧成一股劲 一起努力过好接下来的日子
可以多要点。。。当做`私房钱。。。
万一今后。。。。
文呓, 发表于 2015-10-6 04:07
咱俩差不多MM,自己钱都管不明白 所以也不去管老公…

就是就是。要钱在我这肯定都被我奉献给娘家了哈哈
想要面子,那好办啊!让你爸妈把彩礼钱给你,你在在婚礼当天还给你爸妈!这样又有面子,大家也不会为难,皆大欢喜啊!前提是LZ愿意这么做。
19830210 发表于 2015-10-5 21:36
你这个要是不结婚我理解,哪有到处说结婚照贵啥的啊。我那朋友是因为彩礼给15万还是20万闹的不可开交。女方 ...

卖妓女吗?
岁月安好 发表于 2015-10-6 09:33
那你们两个对彼此都有很高的信任度,还有责任感。。。看头像的娃也是慢慢的幸福。。。。
我还在想等他年 ...

无官一身清。反正钱也不要太多够过日子就好。老公比我会赚钱,钱由他管才能钱生钱啊。我只负责做好妻子的本分工作就好。这样生活很简单。也不会为了钱闹意见
zyf817 发表于 2015-10-6 11:14
我家顺其自然就是我在管了,我觉得这个和中国日本没有关系,看两个人性格吧。
我老公可开心把钱都交给我 ...

自觉性这么高呢。。。不简单啊。。。
我跟这位一起住,好难啊,一个大阪一个东京的,都上班,也只是节假日,他不出差,能来大阪,有时候一个月见四五次,有时候见不到,从这个月一直到年底都去新加坡还有马来出差了,见不到。我也希望结婚之前能同居一段时间,彼此磨合相处一下看看。哎。。。我也不想为了这个辞职,万一万一万一的话,就惨了。想着登记之后就辞职呢。
他上班的公司是贸易类型的会社,出差会很多,也希望他能自觉的交出毛毛来。。。我理财还可以,在活得潇洒的同时很有自控能力。那就看这货有没有你老公这么高的自觉性了。其实我不管也行,每个月生活费,别紧紧巴巴的也挺开心
日本有习俗是,男方给多少钱,女方要还一半做谢礼的。我直接给我老公说你们家就给一半就好了,给多少都好。既然都是给你们俩的钱,就不要这么计较了吧。日本人结婚也有不要彩礼的,人家尊重你家里的习俗,咱们也让一步
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表