小春网

注册账号
楼主: merryk_w

给各位要往国内汇钱的同学提个醒,怎样省手续费

收入不高的人被扣的税也不多,被扣的不多,退的也就不多。跟手续费差的不多的话,还是不用整太麻烦吧。
春小麦 发表于 2015-10-7 09:15
我不是纠结汇率,因为我汇的也不多,就是为了控除拿个证明而已,汇率和方便程度都差不多就行了。

我说的 ...

到中国之后钱变少了?这个我没碰到过。我一直都是我汇的多少,收到的就是多少。
我国内银行是中国银行。
各自保平安 发表于 2015-10-7 11:58
收入不高的人被扣的税也不多,被扣的不多,退的也就不多。跟手续费差的不多的话,还是不用整太麻烦吧。 ...

记不清了,我第一次弄的时候一年收入刚300W多一点,只加父母两人最后还退了三四万,所得税其实不多,关键是住民税
头像被屏蔽
邮局汇款虽然便宜,但是好像要先把日元换成美元以后再寄,我印象中是这样。这样换来换去,损失也不少吧?
cuiyunteng66 发表于 2015-10-8 12:12
邮局汇款虽然便宜,但是好像要先把日元换成美元以后再寄,我印象中是这样。这样换来换去,损失也不少吧? ...

是要换成美元,但是没有损失。
SBIremit汇国内银联卡的话,活动价格480日元。
顶顶               
春小麦 发表于 2015-10-7 14:24
记不清了,我第一次弄的时候一年收入刚300W多一点,只加父母两人最后还退了三四万,所得税其实不多,关键 ...

不好意思问问你 税务局退的那个税是所得税和住民税都一起退的吗 还是那退的只是所得税的钱呢
耶香 发表于 2015-10-8 16:18
不好意思问问你 税务局退的那个税是所得税和住民税都一起退的吗 还是那退的只是所得税的钱呢  ...

税务局退的是所得税,已经确定的住民税是不变的,你办了今年的控除,退了所得税,明年7月开始的住民税自然就少了,不需要到市一所去干什么,税务局他们自然会弄,一般年收三四百的萨拉莉慢其实所得税不多,关键是住民税,就只加了父母,一个月就少交大概四千的住民税,有些印度人一加就十个人,一分钱税都不交
你如果之前没办过,还可以用原来的回国记录(护照)证明你回国了,把前几年的所得税也补办了,但是住民税能不能追回来就不清楚了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表