小春网

注册账号

给各位要往国内汇钱的同学提个醒,怎样省手续费

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

随着mynumber的实施,关于扶养人必须要有汇款证据的传言越演越烈。但是汇款手续费也是一笔不小的开支。这里做个关于如何做最省手续费的总结,欢迎补充。

如果是10万日元以下,还是セブン銀行手续费最便宜,钱不同,价格不同
如果100万以内就是邮局最便宜,2500日元
再多的话就是新生银行了,4000日元,如果是新生プラチナ的话一个月有一次海外免费汇款机会,不过条件比较苛刻,一般人达不到估计。
其他的就是各个银行都差不多了,不同银行有微小差异,大概500日元左右吧。
最后有一点一定要强调一下,非常重要,就是通过日本的银行,邮局汇款的话,工作人员会善意的提醒你,国内银行取款的手续费支不支付,一定要选择不支付,告诉他国内银行的手续费,国内支付就好了。实际上国内取你寄回去的钱是不要手续费的。本人在中国银行实践过很多次了。其他银行没有实践过,如果有经验的同学补充一下,收费,或者不收费。我补充在主楼。

补充
SBI吧,3W以下880,这个是最便宜的,而且网上操作,很方便
邮局汇款虽然便宜,但是好像要先把日元换成美元以后再寄,我印象中是这样。这样换来换去,损失也不少吧?
我公司一直要求这个,所以好多年前就开始汇了。三井三菱都是8000以上,有次写错一个数字,收2次16000,气死。
路过。。。、
国内的抚养人,每年每个人最少要寄多少才能控除这面的税呢?
seven银行现在手续费调整到100w内2000了, 最近在搞活动只收1000, 到帐速度也很快一般第二天就到了。

缺点是给的汇率不太好,只适合小额汇款(因为对汇率不敏感)
ding!!!!!!!!!!!!!
cathayet 发表于 2015-10-5 15:00
我公司一直要求这个,所以好多年前就开始汇了。三井三菱都是8000以上,有次写错一个数字,收2次16000,气死 ...

8000以上,请看我写的最后一条,你支付了2份手续费,实际上国内的那份手续费不需要支付的。
艾樱 发表于 2015-10-5 14:59
邮局汇款虽然便宜,但是好像要先把日元换成美元以后再寄,我印象中是这样。这样换来换去,损失也不少吧? ...

确实是这样的,但是实际上换成美元更划算,你仔细计算一下就知道了,但是差的很少很少。
因为他只能汇美元,所以你只能在日元高的时候去汇。
不像银行,可以把日元汇回去,等汇率高的时候网上操作直接换。
所以换成美元最大的问题是不能灵活的把握汇率。
セブン銀行可以给国内的小银行汇吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表