小春网

注册账号
楼主: merryk_w

给各位要往国内汇钱的同学提个醒,怎样省手续费

好人啊
merryk_w 发表于 2015-10-5 20:53
8000以上,请看我写的最后一条,你支付了2份手续费,实际上国内的那份手续费不需要支付的。
...

早说啊。。。。。。。。。。。。哭死。
谢谢楼主
学习啦学习啦~要去办一张seven的卡~
楼主,你说的收款方不需要手续费,不知道是哪个银行到哪个银行,然后你如何判断没收手续费的。
我去年从乐天银行寄到中国银行,就被中国银行收了手续费,乐天银行等于是先换成美元再发款,所以发了多少钱我是知道具体数额的,后来到了国内少了一部分,我按当时的汇率算了一下,换成人民币以后是个很整的数字,具体多少忘了,所以我擅自判断这是收款银行收了手续费,自己也不在国内没去追究。
另外,那之前还有一次算是作实验吧,国内收款方的存折虽然是支持日元存款的,日元汇率太差的时候我想直接汇日元回去的时候,到了国内自动就变成美元了,后来查了一下说是国内收款是只可以收美元的,手续费感觉是收了,但是因为不是换汇后发款,具体数额不知道,无从断定。

谢谢你的情报,我已经申请了seven银行的口座。

其实手续费便宜的银行,日元换成美元的汇率不一定好,所以综合起来不能只看手续费,除非你知道怎么直接汇日元回去。
如果你经常汇钱,我想具体听一下你的经验。比如从seven银行到具体国内哪个银行,用的什么币种,多少钱,花了多少手续费,几天到账,或者是窗口取钱等等,谢谢~
其实就为了减税,一年都不一定能汇上一次,我也就是想找个各方面都靠谱的方法就行了。

你说的新生platinum需要2000万,citibank的gold也是免费,只需要1000万,而且好像没有次数限制
中国银行在日本的支店,一笔最高200W,每笔手续费3000-4000,具体记不清了,这个应该是最便宜的吧。
办个卡并开通网银,以后可以直接在日本容易的ATM上转到卡里面(在日本的中国银行里开的卡),然后通过网上银行,可转到国内的卡里面。 可转日元,人民币,美元,转回去后,可在汇率合适的时候兑换。
中国银行在日本的支店,一笔最高200W,每笔手续费3000-4000,具体记不清了,这个应该是最便宜的吧。
办个卡并开通网银,以后可以直接在日本容易的ATM上转到卡里面(在日本的中国银行里开的卡),然后通过网上银行,可转到国内的卡里面。 可转日元,人民币,美元,转回去后,可在汇率合适的时候兑换。
merryk_w 发表于 2015-10-5 20:53
8000以上,请看我写的最后一条,你支付了2份手续费,实际上国内的那份手续费不需要支付的。
...

每次都要8000多啊,,他们要让你交那么多也没办法啊,
头像被屏蔽

セブン銀行也是到帐美金吧?
还是用SBI吧,3W以下880,这个是最便宜的,而且网上操作,很方便
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表