小春网

注册账号
楼主: dafenqilu87

我就想问,家里给你准备了300万,房子已买,你回不回国

头像被屏蔽
要看你给自己什么定位了,所以不能一概而论。
Activity 发表于 2015-9-24 14:10
有这条件? 那更不回国了。

家里给你准备了300万RMB 换成5000万日元 买高质量的房子。

这样想也确实挺好,可是在日本和在国内上班又是两种情况,国内几千和日本500万以上工资的工作量不是一个概念,除开工资和工作量不说,能否融入日本社会都是个问题,这里可能涉及到了一个人的性格,如果一个人不爱交际,喜欢独来独往的话,可能日本比较适合,如果是喜欢走亲访友,爱热闹的人应该还是回国好点。

其实现在国内的食品安全也没有国外人想象的那么夸张,当然也要分地域。反观日本的食品安全近两年频频出现异物混入事件,滥用添加剂更是老生常谈,日本大肠癌胃癌患者比例并不比中国少,癌症患者数也是居高不下。为什么日本空气那么好,食品那么好,癌症患者还是有那么多,说白了患癌不仅仅外界环境是诱因,生活压力也是很重要的因素。国内空气污染较重的主要集中在北上广及部分沿海城市,避开这些城市也并不难吧。

家产百亿的,大概也就局限于Forbes Worlds Billionaires500了,除开这些人,家产百万千万,几亿十亿的人依旧还是在日本工作好些吗,难道这些不需要继承家业吗,不说家产上亿,几千万家产的家庭也不会让自己的孩子在国外当打工仔,再说有这个钱谁脑子有病来日本。所以几亿几百亿什么的讨论这个就完全没有意义了吧,他们想怎么活就可以怎么活了。

其实这个问题还是涉及个人性格,家庭情况等多方面。反正家里有个几百万,我是宁愿回国的,个人而言在国内生活会舒心许多。。不过一切都是想象而已
江湖小咪饭 发表于 2015-9-24 14:44
要看你给自己什么定位了,所以不能一概而论。

也是
头像被屏蔽
Activity 发表于 2015-9-24 17:01
那你就在日本赚够了几百万人民币,然后再回国吧。   可是,可但是,你赚了几百万后还会想要继续赚几千万 ...

没看懂,我是说家里有几百万就回国,不是在日本赚几百万,一切都是建立在假设的前提上,在国内也可以赚几百万,赚了几百万还会继续想赚几千万,跟在哪个国家有区别?

日本重视コミュニケーション,那是只是日本人自己,而且绝大部分是停留在公司中的无趣的社交礼仪,仅此而已,日本人下了班要不就是公司无趣的聚会,要不就是一个人回自己的小房子。日本社会的死气沉沉又不是什么稀奇事,周围独来独往的人不要太多

撞破脑门去融入日本社会,捧别人的臭脚,没什么意义
头像被屏蔽
Activity 发表于 2015-9-24 23:44
日本是资本主义社会,自己有资本,不用融入,他们捧的是你的臭脚。
就好比刘翔,日本人称他是英雄。
如果 ...

你觉得在日本上班的中国人有么。。
正因为没有高精尖技术,所以才在日本公司上班,但是在日本公司上班,也不会给中国人接触高精尖技术的机会,不是么。。
高精尖技术不是我等打工仔需要考虑的,这已经上升到国家层面了。。
头像被屏蔽
请问如果我说在,你是想说赶紧回国吗?或者我说不在,你想说都没在日本,知道个p,对吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表