小春网

注册账号
楼主: yamainu

我要回国了

yamainu 发表于 2015-9-2 23:14
我同学在国内的都是经理了,日本就不太可能让外国人做到管理职位。对于对职业有追求的人怎么可能甘愿在日 ...

在日本的大手的 上市的,副社长级别,还有部长级别的,我都认识有中国人的(更正苗红,国内出来的,永驻)。我不知道是你接触的圈子的问题,还是见识太少

是他圈子层次低。接触太少了  发表于 2015-9-3 08:44
Goldland 发表于 2015-9-2 23:11
呵呵,哥也是摸爬滚打给人家打工起家,现在是一群日本人给哥打工。我还真不知道你所谓的二等公民是什么。 ...

嗯嗯。在日本有自己事业的算是混的不错的了。
可是并不是每个人都是摸爬滚打累过来的。
你在国内付出十分努力就可能成功,可是你在日本要付出20分努力才可能成功。
这就是我所谓的日本二等公民的定义。

这话说反了。。。。。。  发表于 2015-9-3 08:44
Goldland 发表于 2015-9-2 23:11
呵呵,哥也是摸爬滚打给人家打工起家,现在是一群日本人给哥打工。我还真不知道你所谓的二等公民是什么。 ...

而且在日本绝大多数人还是通过就职来赚钱,也没几个自己做的。
Goldland 发表于 2015-9-2 23:17
在日本的大手的 上市的,副社长级别,还有部长级别的,我都认识有中国人的(更正苗红,国内出来的,永驻 ...

有当然有,街上买彩票,还有人中亿元大彩呢。

在日华人80万,做社长、部长的比例多少呢?

我大学同一个系的同学大概400多人,现在做到部长、厂长、教授、项目带头人的不少于100个,最高的做到腾讯公司副总裁。在日华人80万,有几个做到腾讯副总裁这个级别的?
Goldland 发表于 2015-9-2 23:14
多不多,牛不牛,好不好,都要等你回国工作后,再来跟大家谈谈。这个帖子可别沉啊,等着你直播 ...

我在国内已经有offer了。职位和待遇都比日本好。所以在工作上来讲,我回国是上升的。国内生活我能不能适应是另外的因素。我看问题也不会静止的看,15年前的中国和现在比完全不同,可是15年前的日本和现在比基本没什么变化。
yamainu 发表于 2015-9-2 16:55
我觉得日本蛮适合loser和宅男呆的。

话说到这份上了,看样子没少受气,你确实应该回去了。
yamainu 发表于 2015-9-2 23:10
当然啦,对于那些回国也没什么好机会的人,我是支持他们留下的。

开篇还能说些人话,说到这里有装酷嫌疑啊。
北青山 发表于 2015-9-2 23:39
开篇还能说些人话,说到这里有装酷嫌疑啊。

被上面两个不爽我说日本不好的人攻击的,我很不喜欢键盘侠。根本就在日本没见过世面,可是非要对别人的话进行攻击,我只能这样评论他们是loser。
北青山 发表于 2015-9-2 23:32
话说到这份上了,看样子没少受气,你确实应该回去了。

我吧,也没受什么气。我是属于很强势的人,日本人本来逻辑思维就不强,他们也都没办法辩论过我。
我在日本的整体感受,包括我的美国同事对日本的评价都是差不多一样的负面。
当然不同人认知不同,我只能求同存异,而不是像某些没品的人只会攻击别人。

你回国的话肯定会有人辩论过你的,还不是一两个。。。。是一大波等着你呢  发表于 2015-9-3 08:50
yamainu 发表于 2015-9-2 23:41
被上面两个不爽我说日本不好的人攻击的,我很不喜欢键盘侠。根本就在日本没见过世面,可是非要对别人的话 ...

有些话听了不舒服,但有时极端的话还是要控制啊。毕竟你这么说也否定了你本身在日本的7年历史。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表