小春网

注册账号

我要回国了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在日本工作了7年,最终还是选择了回国。
其实我也不知道这个选择是否正确,对东京也有很多留恋和不舍,毕竟我的年轻时代一大半都是在这里度过的。
可是在日本工作过之后,才能体会到日本那种让人无法忍受的文化和社会现实。
在东京,既有底层群众的淳朴,也有社会公司里面的勾心斗角,更有政治背后的尔虞我诈。

虽然我走了,但是我很感激东京这个城市给我带来的一切。
我很感激在东京工作过,经历了别人可能无法经历,也无法在媒体上看到的日本的真实面貌。
东京是个很伟大的城市,因为他养活了很多来自世界各地的人,为他们提供工作和留学的机会。
我希望留学生们大学毕业后要在日本工作几年,那会带给你与留学生活不同的感受。
作为留学生和观光客在日本的生活是美好的,对日本的印象也是正面的。
可是工作几年后,可能你会认识到,这个世界哪里都一样,大同小异。

也许回国充实一下自我之后,还会再来到东京。
期待到时候能认识更多的朋友。

祝大家一切顺利。

如果这里真好,你又怎么会纠结呢?

走吧,地狱17层和13层区别不大,没啥后悔的。
我也打算走了
又看到你的发表
回来了
回去娶老婆多好的事,常回来走动走动。
为什么要纠结呢
走好,自己做的决定,没有好与不好,都要坚定的走下去
惊涛拍岸 发表于 2015-9-2 15:36
回去娶老婆多好的事,常回来走动走动。

娶老婆也不一定要回去娶啊。
攒了多少钱
在日本呆到5年+的回去了
也还是需要一个适应过程
能不能适应还不一定
不过大多数国人
也本来就是日本的他乡过客
没必要伤感
yamainu 发表于 2015-9-2 15:40
娶老婆也不一定要回去娶啊。

回去找的不是门当户对么。
找个老丈人有关系的就给安排好工作了。
日本就是清静,等着自己慢慢老去。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表