小春网

注册账号
楼主: yamainu

我要回国了

Goldland 发表于 2015-9-2 23:17
在日本的大手的 上市的,副社长级别,还有部长级别的,我都认识有中国人的(更正苗红,国内出来的,永驻 ...

80万华人里面有几个当到社长副社长的?都不要说社长副社长了,80万华人里有几个当到经理或者项目leader的?大部分人还不都是在被别人control卖苦力。
我国内大学同学有26个人,自己开公司创业的有3个,做到经理职位的有4个,有9个做项目leader的。工资都比我来得高。按比例算下来,到底是国内机会多还是日本机会多,已经再明显不过了。
头像被屏蔽
yamainu 发表于 2015-9-2 23:44
我吧,也没受什么气。我是属于很强势的人,日本人本来逻辑思维就不强,他们也都没办法辩论过我。
我在日 ...

日本文化里的糟粕,日本人性格里阴湿的一面确实不可否认。你如果有自信的话完全可以用うえ目線看。也不要认为米国欧洲的评价就一定是正确的,米国的职场也不是那么美好的。但米国与日本一样都是民主国家,保证公民基本权利,这是移民的真正价值所在。一个若不为生活所困的人,考虑的首先是这个问题。
北青山 发表于 2015-9-2 23:45
有些话听了不舒服,但有时极端的话还是要控制啊。毕竟你这么说也否定了你本身在日本的7年历史。 ...

你可以看我的po文。我一直都很感激我在日本生活这7年,可是某些人就是一点坏话都不想听,然后就开始攻击我。我真的觉得那样的人水平太low。
加油啊。其实在哪里都一样。只要过得开心。能和家人在一起最重要。 回国好好努力吧。
北青山 发表于 2015-9-2 23:52
日本文化里的糟粕,日本人性格里阴湿的一面确实部可否认。你如果有自信的话完全可以用うえ目線看。也不要 ...

呵呵,我身边有一群40多岁的人评价的出发点都是民主啊,政治之类的。这和我们年轻人的想法完全脱节。
日本如果真的那么保护公民基本权利,为什么电车事故后要向死者家属追责,无法支付赔偿就要要求这个家庭破产?死者的责任为什么要连带给家人?说白了还不是保护大企业的利益。
日本在80年代バブル的时期,房地产热,房地产商雇佣黑社会抢拆人民住宅,为什么政府没办法处理?现在日本房地产已经饱和了,不太听说黑社会抢拆的事情了。
什么民主人权,都是听起来美丽的风景而已。
yamainu 发表于 2015-9-2 23:52
你可以看我的po文。我一直都很感激我在日本生活这7年,可是某些人就是一点坏话都不想听,然后就开始攻击 ...

是啊,最初你的文字是很有诚意的,结论不一定完善(我看你得出但结论就觉得你还是年轻),但不觉得做作。后面对话的发展确实遗憾。
yamainu 发表于 2015-9-2 23:57
呵呵,我身边有一群40多岁的人评价的出发点都是民主啊,政治之类的。这和我们年轻人的想法完全脱节。
日本 ...

你这么以为的话那祝贺你的选择。
北青山 发表于 2015-9-2 23:58
是啊,最初你的文字是很有诚意的,结论不一定完善(我看你得出但结论就觉得你还是年轻),但不觉得不做作 ...

很多年纪大的人不一定就了解这个社会和时代的发展。对于世界主流意识和思想的把握也根本就是脱节。所以我们会觉得一些年纪大的人很local,可是他们却觉得自己吃的盐比我们吃的饭都多。反过来还要说别人自大之类的。倚老卖老很不受新时代的思想提倡。
chenyunzhen 发表于 2015-9-2 23:55
加油啊。其实在哪里都一样。只要过得开心。能和家人在一起最重要。 回国好好努力吧。 ...

谢谢鼓励,也祝你幸福。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表