小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[育儿成长] 开学了,突然对教育很迷茫

没有数学感别去搞奥数了,我妈朋友孙女去补奥数,被补习班劝退,别浪费钱了,还是在学校好好上课,赶不上趟。
ELY 发表于 2015-9-2 13:56
我外甥也读奥数 ,他根本不知道上课老师在说什么
回家作业两道例题,连家长都不知道怎么解答 ,瞎搞~~~
...

那就别勉强上了,
找点兴趣爱好。
踢踢足球,打打网球也是个事啊。
mkanai921 发表于 2015-9-2 14:02
为了下一代的教育,我觉得孟母三迁很有道理的

是啊,这也是没办法的事情,想要理工科超越中国学生不可能,文科又天天被本土日本正宗孩子碾压
孩子只能美容美发,挖掘机了?
真心不上不下,老无奈
乖乖在何方 发表于 2015-9-2 13:59
好小学作业特别少,因为老师精挑细选找的作业有针对性,不搞题海战术

上海一所私立民办实验小学,
不是学校作业多,是学校的还要加外面补习班的 ,所以很多~~
所以天天发愁啊,以后出国读理工考不过中国学生,留在日本学个文科考不过日本孩子
这要命啊。何去何从啊?
ELY 发表于 2015-9-2 14:05
上海一所私立民办实验小学,
不是学校作业多,是学校的还要加外面补习班的 ,所以很多~~ ...

没办法,奥数就算了,说真的智商不够别玩这个,还有竞赛数学,物理,化学,信息
那些都是高智商大神学的
乖乖在何方 发表于 2015-9-2 14:05
是啊,这也是没办法的事情,想要理工科超越中国学生不可能,文科又天天被本土日本正宗孩子碾压
孩子只能 ...

国内对基础教育,还是抓的比较紧的
不说题海战好不好,反正那些基础的东西反复练是对的
念到高中毕业后来日本上大学
东大排名可以远远超过清华北大,也是有道理的
最多过来读一年语言和预备校
mkanai921 发表于 2015-9-2 14:08
国内对基础教育,还是抓的比较紧的
不说题海战好不好,反正那些基础的东西反复练是对的
念到高中毕业后来 ...

如果真现在回去,高中毕业还来什么日本啊,直奔常青藤去了。哈哈
乖乖在何方 发表于 2015-9-2 14:06
所以天天发愁啊,以后出国读理工考不过中国学生,留在日本学个文科考不过日本孩子
这要命啊。何去何从啊? ...

我以前语言学校也有个文文静静的男生,考大学时候全考得国立 一个人通杀掉横滨国立 东京外国语,山梨大 埼玉大 千葉大 一橋 当我们所有人都觉得他去一桥的时候,人家华丽丽的来了张东大的录取通知书,把一桥的鸽子都给放了,
但是但是,就是傻的跟书呆子一样,书包还是那种最老式的中国式牛仔书包,
一点点fashion感都没有~~
ELY 发表于 2015-9-2 14:10
我以前语言学校也有个文文静静的男生,考大学时候全考得国立 一个人通杀掉横滨国立 东京外国语,山梨大  ...

呆萌,我喜欢哈。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表