小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[育儿成长] 开学了,突然对教育很迷茫

难以想象5年,10年后的世界。。。
国内,现在牛娃实在是太多,不管是国内的死读书,日本快乐成长,10年,20年后见分晓。
还是很喜欢龙应台写给她儿子的一段话:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。
  还是放在日本自己养
有时候觉得小学回去读 一般读读回日本水平肯定中上有 参加归国考运气好说不定还可以进一个好初中 中文又底子打好。。。关键就是没钱2头开销太厉害了
不能输在起跑线上阿 哈哈哈~~ 我同学小孩1岁都没到,就开始幼教 带去冲绳旅游呢~~~德智体美劳全面发展
淡茶 发表于 2015-9-1 13:42
同学的孩子上小三,从上小学一年级开始,每年寒暑假必出国,不购物,就是当地的博物馆音乐厅。

很天然朴实 ...

小时候都不太喜欢,我小时候被我妈逼着弹琴 砸锅卖铁弄了个2手YAMAHA,天天我弹,我妈旁边尺子拿好
好不容易熬到高一 10级过关~~~
现在反倒是自己喜欢上了,买了架电钢在家没事就弹~~
ELY 发表于 2015-9-2 13:17
小时候都不太喜欢,我小时候被我妈逼着弹琴 砸锅卖铁弄了个2手YAMAHA,天天我弹,我妈旁边尺子拿好
好不 ...

你妈多好
我跟我妈说要学,她说钢琴多贵,我们不学
后来我只能眼睁睁的看着我表妹学
如今我天天盯着儿子练琴,多贵也要坚持
ELY 发表于 2015-9-2 13:14
不能输在起跑线上阿 哈哈哈~~ 我同学小孩1岁都没到,就开始幼教 带去冲绳旅游呢~~~德智体美劳全面发展 ...

现在国内的娃太厉害了,
开口闭口就说奥数,英文,
暑假日本,欧洲到出游。。。。。
清清小草 发表于 2015-9-2 13:35
现在国内的娃太厉害了,
开口闭口就说奥数,英文,
暑假日本,欧洲到出游。。。。。 ...

但是坐没坐相,吃饭没吃相
体质还不好,到了外国就生病
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表