小春网

注册账号
楼主: suzuko0

[婆媳关系] 公婆来日本看孩子

○消失メご 发表于 2015-8-30 15:23
我感觉北方人没见面礼一说

就是朋友来了也不好意思空手啊,何况是自己爷爷奶奶啊,不给见面里行,得给钱,5000或者一万人民币吧。啥也不拿空二手来也真他妈的好意思。就这一次,以后打死也不让他们来。一看见这样的帖子我就来气,我家的那个也是一毛不拔啊。气愤
说实话
不管公婆还是自己的爸妈
我都没有想过他们会带钱来
让他们来是親孝行
他们的一切花销都应该我们来出
难道就我是这么想的吗
xiaocao2015 发表于 2015-8-31 00:04
分人的,别生气,我公婆来我家也没给孩子一分钱一个线头

以后别让他们来。
xiaocao2015 发表于 2015-8-31 00:05
但是,心里什么时想起什么时郁闷

怎么不郁闷,那是老不要脸,他们回去的时候怎么知道买东西,以后就不让他们来。我快生老二了,让他妈来照顾,各种理由啊,全是毛病,就好像我们来日本后她啥病都得了。还说现在手也不好使,裤子都提不了,来了也啥也干不了,还说要来就他爸妈和弟弟一起来,去她妈的吧,这辈子也不用你来,我自己带。我妈下个月就来了,啥时候还得是自己的妈啊。
啊,想开点。上次我们结婚我婆婆过来,非要我带她去买化妆品送给他侄子老婆(跟我一样年纪)说跟她非常好,买好了,在尴尬等待付款啥的时候才扭头问我 你要吗?。。。。。。。想起来会有点小不舒服 但是老人嘛 肯定有自己的想法,肯定对自己儿子孙子好的。
我家公婆来给钱,
爸妈来给儿子买地球仪,自行车,书,都不错。
自己人嘛,算了,不要太计较。

我公婆也刚回去 我也来说说
公婆来了一分钱没带 带了一张银联卡  也没给我什么
(因为我刚怀孕以为 公婆会给点礼物或者钱)
开始有点不舒服  后来觉得这么想不对  人家供儿子这么多年 花儿子点钱没什么
(换位思考一下 都解决了)
视如己出  知道他们不舍得 我尽量买他们没吃过的好吃的 带他们出去玩

过了一个星期
有一天 公公又拿出来一张卡
说 里面有多少多少钱 给你和宝宝的
想吃什么买什么 别嫌贵 该吃吃

临走前把卡里钱 取出来 都给我了

我庆幸自己没一直埋怨他们
必须包个红包啊
必须包个红包啊
公婆北方人,每次空手来。我给订的机票,嫌我们给订的春秋要转机。哎,谁叫我们求人家来呢!自己发发牢骚就好了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表