小春网

注册账号

[婆媳关系] 公婆来日本看孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想问问大家公婆来日本看孙子时有没有带啥给啥之类的?
其实也不是觉得非得给孩子带啥买啥,
但是孩子刚出生,况且去别人家玩都不可能空手了,看孙子给买些东西也算是礼节所在吧?
我家里不介意我对象家里有没有钱之类的,
彩礼啥的从来没提过,
公婆是东北人,
来趟日本连日币都一点儿没换,就那么过来日本了……我想怎么心那么大啊……
过来后也是出去玩买东西买礼物啥的,
本来刚搬家生孩子就花了很多钱,
公婆也不是特别穷那种,一点意思都不表示总有点心理不平衡。。。
一般常识的话总得带点礼物啥的吧?
难道我的常识不是常识?
我感觉北方人没见面礼一说
老公好就行了,不是特别亲的公婆的话,
就只是看老公面上往来的远亲
ひろと 发表于 2015-8-30 15:21
是你和你老公邀请他们过来的,这边的开销应该你们支付无误,人家带生活费给你你就收着,人家不给你也说得过 ...

我也觉得开销我们支付很在理,我妈过一阵子也要来,问我要换多少日币什么什么的,我一时兴起才问的婆婆她们换了多少,才知道竟然一分都没换的。。。虽然也用不着他们花什么钱,但就觉得礼物也没有,钱也没打算换,心太大了……
○消失メご 发表于 2015-8-30 15:23

那一直催着要孙子的爷爷奶奶第一次见到孙子时就是啥也不给的?(~_~;)
梅友前 发表于 2015-8-30 15:34
老公好就行了,不是特别亲的公婆的话,
就只是看老公面上往来的远亲

那也是。。。就是自己的爸妈和公婆一比较,就觉得心理不舒服。。。自己爸妈从来没让买啥的,过来日本一定也会带礼物,平时出去吃饭一定也会抢着花钱,可公婆。。。
父母给买金银首饰,婆婆给钱了
○消失メご 发表于 2015-8-30 15:23

分人的,我家老大出生的时候,公婆来给了钱,我第一次带孩子回他们那也给了。现在老二还没出生呢,前一段时间我小姑子回国了,公婆就已经让小姑子把给我家老二的钱给捎过来了。
我婆婆过来帮我做月子时也没带钱啊,还得我老公回去接,送。想想老人家特意过来帮忙就很感谢了。其他就算了又不差那些钱
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表