小春网

注册账号
楼主: suzuko0

[婆媳关系] 公婆来日本看孩子

reyi 发表于 2015-8-31 11:31
你好好看看LZ帖子,公婆是不是还没来?只是打电话问了一下说是没换日元就来抱怨,你不觉得为时过早吗?
...

我怀疑这人复制粘贴的。。。我没在小春扯那么多啊……公婆来了快一个月我才问的,才知道他们没换,因为本来就没打算让他们花钱,所以等他们快回国了才知道
pshbc 发表于 2015-8-31 11:32
人不要那么势利好不好,都用钱来换算感情吗,老人来最多也就半年,基本都是三个月,半年其实很少,你老公 ...

因为父母生养老公所以父母不用给见面礼我觉得在这个社会说不通,无论人民币日币,就算是一两百,只要给娃娃一个小红包我就觉得尽到礼数了,估计我比较守旧吧
reyi 发表于 2015-8-31 10:30
还神逻辑,人家辛苦养的儿子给他教育,供他上大学出国,你捡个现成还来抱怨什么呢?
再说了人不是还没来 ...

所以说你活在自己逻辑里嘛,公婆来了一个月快回国时我才知道他们没换的,怎么养育我老公是他们的事,我妈养我不用钱啊,什么我白捡他们家的?给见面礼是礼数没做到就是容易有心结
你公婆绝对极品
我和我老公家都是东北的,我妈我婆婆来没有不带钱的
虽然我不会让他们给我花钱,
但是他们给国内的亲戚朋友买东西都是花自己的钱,
还有经常给我儿子买吃的,那水果不管多贵都买。。。

见面礼都有的,我觉得我们东北人挺讲究这方面的,我妈我婆婆都给我儿子买的金锁
你生的是女孩吧
就看会不会做人 想不想和你好好处呗 东北人才讲究呢 你问问你老公呗 看你公婆是啥意思
3qAndy 发表于 2015-8-31 12:58
你生的是女孩吧

孙子男孩,要是因为重男轻女这样我就更郁闷了,他们每天给孩子拍照拍视频亲屁屁乐个不停
小萤 发表于 2015-8-30 23:26
我家也是东北公婆,老公是独生子,我儿子是唯一的孙子,
来日本的时候也没换钱,但我觉得给父母花钱是应该 ...

是的 我家公婆也没给 公公给老大买了2个金坠 老二买没买不知道 这个无所谓了 我妈来的时候就没让她带钱 帮我看孩子已经很感激了 而且自己在这边 每年也没寄钱回去 所以她过来开销就当孝敬她了 我爸妈那辈人 节省惯了 来了买东西也是很节省的 公婆来的时候会自己带生活费 10几万 我也是 他们不管我们要钱就知足了
○消失メご 发表于 2015-8-30 15:23
我感觉北方人没见面礼一说

就是朋友来了也不好意思空手啊,何况是自己爷爷奶奶啊,不给见面里行,得给钱,5000或者一万人民币吧。啥也不拿空二手来也真他妈的好意思。就这一次,以后打死也不让他们来。
我家正好相反,公婆来带钱
自己爸妈来不带
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表