小春网

注册账号
楼主: suzuko0

[婆媳关系] 公婆来日本看孩子

不明白你们干嘛都对lz这么刻薄。
你们这些人自己还不是心眼小的跟针眼一样,各种算计各种计较。
似乎记得lz发的帖子,人家结婚时什么彩礼都没要,也没要求lg家里买房买车什么的。
房产证上好像也没要求写lz的名字。
再说lz也只是在心里对公婆不满,又没有直接对公婆说。
再看看你们呢,结婚时要这要那,对公婆种种要求种种不爽,
还跑来装什么圣母。
你们怎么好意思来指责lz!
分人的。我生孩子的时候我爸妈也是没换钱,生活费,出去玩之类的也都是我们拿的。别说见面礼,带过来的小衣服啥的都是30年前我小时候的衣服,你说我还生个儿子。就是自己爸妈,那没什么好说的。
我妈来日本是她自己买的机票,带着一张在日本能刷的信用卡来的
我负责吃住,购物她自己刷卡,另外给了我1W人民币作为生孩子的贺礼
ひろと 发表于 2015-8-30 15:24
不会吧。第一次知道

自己的亲孙子在北方没有见面礼一说,但是,特别的日子一般都会给,比如说,满月,百岁,生日什么的,一般也就是意思意思,因为在北方来说,是一家人,只有外人才会给,爷爷奶奶不算外人,所以不给,但是反过来说,他们的也都是你们的,给不给其实没区别,所以在北方,孩子吃爷爷奶奶的,自己不给老人钱的情况,一般也比较普遍,但是,作为子女一般都会给老人一些钱
这种真的分人 也不能说哪里的人怎样怎样 有的就是没有这个量
梅友前 发表于 2015-8-30 17:09
公婆不能跟爹妈比。
就是远亲

中国有一句话叫做嫁出去的姑娘泼出去的水,入了婆家,就是这家人了,怎么还远亲呢,中国人是讲究家族概念的,想处理好婆媳关系,就不要总抱着这样的想法,老公儿子都把你公婆当做一家人,只有你当他们是远亲,那你跟你老公儿子也是远亲了?
太上皇 发表于 2015-8-31 11:06
似乎记得lz ...

你好好看看LZ帖子,公婆是不是还没来?只是打电话问了一下说是没换日元就来抱怨,你不觉得为时过早吗?
别说不给孩子钱,只要健健康康的,不用去给父母堵窟窿,那不挺好的嘛,非得跟自己父母去比较,有那个必要吗?说点不同意见了,就说别人圣母,说别人小心眼,我看你心眼也不大啊,还好意思说别人。
我要的春天 发表于 2015-8-30 21:36
礼物不值几个钱,要是住一两周还好,住半年一分不换日币,难道要你们拿钱出来吗?这个可是要贴好十几万啊, ...

人不要那么势利好不好,都用钱来换算感情吗,老人来最多也就半年,基本都是三个月,半年其实很少,你老公被养大,花了多少钱,你又花多少钱得到了你老公,现成的,还有工作的,工作之后回报给老人几个钱?为什么不能反过来想想呢。
pshbc 发表于 2015-8-31 11:29
中国有一句话叫做嫁出去的姑娘泼出去的水,入了婆家,就是这家人了,怎么还远亲呢,中国人是讲究家族概念 ...

哦您是婆家的人了,我还是自己的人。
显然我们不是一路人。
太上皇 发表于 2015-8-31 11:06
似乎记得lz ...

怎么回事?该不是复制粘贴吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表