小春网

注册账号
楼主: suzuko0

[婆媳关系] 公婆来日本看孩子

seganaomi 发表于 2015-8-31 07:25
东北人就是这样想。不想说多了。你这公婆难对付。但劝各位别嫁东北人为宜。文化差异太大。东北人自己和东北 ...

也不能这样想,这都分家庭的,我公婆东北人,孩子生完一直他们带着,孩子生活费啥的都他们负担的,他们带自己孙子也没有怨言的,我们每次回国一般不换人民币,都是双方父母支援,所以说分家庭!
wfq1024wf 发表于 2015-8-31 09:24
也不能这样想,这都分家庭的,我公婆东北人,孩子生完一直他们带着,孩子生活费啥的都他们负担的,他们带自己 ...

那怒火多。原来如此。不错。
我父母不管是去我弟家还是我家,钱肯定都是带足的,虽然我弟他们从不让我父母花钱。

一分不带。。。这心是够大了。。。
reyi 发表于 2015-8-31 08:55
贴这点钱还好意思说,你咋不想想人家父母把她老公养到成年得贴多少钱?
...

看到这样的我只能说神逻辑
我外婆来看重孙的时候,买了个金木鱼
国内不是有这种传统吗,送金饰
suzuko0 发表于 2015-8-31 10:25
看到这样的我只能说神逻辑

还神逻辑,人家辛苦养的儿子给他教育,供他上大学出国,你捡个现成还来抱怨什么呢?
再说了人不是还没来?你怎么知道来了不给现金?给人民币你还能不要?
应该给孩子买些小礼物或者直接给钱,至于去日本要换钱倒是没必要了,不是特穷就是没有多少钱,去趟日本还能让老人花钱吗。因为钱闹不高兴真没必要,你婆婆说话办事让你憋气那才闹心呢。
ninglong0155 发表于 2015-8-30 21:51
远亲第一次见孩子也没有空着手的吧!哪怕就是一般朋友同事也会买件小衣服的吧。故意的吧? ...

不懂人情世故的远亲完全可以不往来。
楼主之所以对公婆这种人又受不了又得往来而且还得请人来家住,
就是因为他们跟老公有关系,
所以说关键还是老公。

如果公婆真的为老公付出了很多,家里条件也不好,
老公也有能力和意愿弥补公婆对楼主和孩子的不足,
那我觉得无可厚非。
如果不是的话,那也是老公没协调好
自己妈跟公婆肯定是不一样啦!这个事情还是要看你老公吧。我妈来日本,连给带换的,最后算下来,我妈还搭我不少钱。公婆来了,他们从来日本的机票到日本所有开销,全是我跟我老公拿的。来的时候给了我1WRMB,后来也没到我兜里,也给还了回去。我还没孩子呢
生孩子就算没给日元,那国内没有给孩子存 人民币吗?给孩子是必须的吧!如果我家的没给的话,我会不高兴的估计,多少都得表示表示
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表