小春网

注册账号
楼主: suzuko0

[婆媳关系] 公婆来日本看孩子

不给就不给,别别扭了,你就想啊,拿人手短,他们不给正好,以后也不会落下话柄,不然给点钱念一辈子更受不了
xiaocao2015 发表于 2015-8-31 00:04
分人的,别生气,我公婆来我家也没给孩子一分钱一个线头

也不至于生气,就是和你一样,想起来觉得郁闷而已……
东北人就是这样想。不想说多了。你这公婆难对付。但劝各位别嫁东北人为宜。文化差异太大。东北人自己和东北人结婚最好了。反正都来日本了。
看公婆哪里的吧,东北地方也大,如果乡下去换日币也不方便,也有的人不知道咋换
说不定人家打算走时给
○消失メご 发表于 2015-8-30 15:23
我感觉北方人没见面礼一说

分人的,,,我家这面就是见面没有空手一说。我婆家,带两块糖,那也算礼物。我老公说了,你妈家的叔伯姨妈,都不行,我姨妈舅舅叫出一个最穷的都比你家最有钱的那个富。。。。。总之,我家俩娃,我有个姨妈前两年还吃过低保,只有你想不到,没有她送不到。我家娃,到现在都没收到过我婆婆给买的任何东西。不过,我都见怪不怪了,不是结婚头一年,天天shock

先忍忍吧,,可能临走会表示一下。总之,千万别对着爹妈比公婆,那样除了失望还是失望

我婆婆生孩子,孩子过生日都给过钱,就是什么礼物也没给买过。我曾经郁闷的跟我老公说,你给你妈100块,让她去给孩子买个袜子。我家这面都不要说亲戚,邻居送的都5个指头数不下。 可是,这么多年过去了,我家小的那只也要4岁了,放假回去,我婆婆一个人背着两个仔下楼,跟我们说本来要来日本帮看孩子,这一晃孩子也大了,不去了,去了给你们添负担。平时节省的啊,我们回去,才做点好吃的。不舍得买菜,给我家仔买饮料也花了钱,买了好几瓶。罢罢罢,真的没办法。吝啬的人,可能也不是吝啬,她就是没有给人送礼物的习惯,见怪不怪吧。只有这样,媳妇能不跟丈夫吵闹,影响家庭和谐。往远了看吧,不跟你们小家伸手要钱,我觉得已经很不错了
我要的春天 发表于 2015-8-30 21:36
礼物不值几个钱,要是住一两周还好,住半年一分不换日币,难道要你们拿钱出来吗?这个可是要贴好十几万啊, ...

贴这点钱还好意思说,你咋不想想人家父母把她老公养到成年得贴多少钱?
ひろと 发表于 2015-8-30 15:24
不会吧。第一次知道

不是的,分家庭,北方也很重视礼节滴
seganaomi 发表于 2015-8-31 07:25
东北人就是这样想。不想说多了。你这公婆难对付。但劝各位别嫁东北人为宜。文化差异太大。东北人自己和东北 ...

一杆子打死一船人。这样的人哪里都有,南方这样的婆婆也不在少数。
lastrice 发表于 2015-8-31 09:07
一杆子打死一船人。这样的人哪里都有,南方这样的婆婆也不在少数。

我也没说不多啊。但话题不在南方。不要偏离话题嘛。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表