小春网

注册账号
楼主: suzuko0

[婆媳关系] 公婆来日本看孩子

不会做人的公婆。
梅友前 发表于 2015-8-30 17:09
公婆不能跟爹妈比。
就是远亲

远亲第一次见孩子也没有空着手的吧!哪怕就是一般朋友同事也会买件小衣服的吧。故意的吧?
这个分人吧,有的女方父母一毛不拔,公婆很大方。有的反过来,还有双边都不给的,也有双方比着给的。给就收着,不给就算了,人家来由儿子负担,人家公婆养大儿子还没收抚养费呢。想开点。
我家也是东北公婆,老公是独生子,我儿子是唯一的孙子,
来日本的时候也没换钱,但我觉得给父母花钱是应该的,这点没什么感觉,
就是觉得孩子都6岁了,他们也很喜欢孙子,但一分钱没见过,这点有点费解。

我理解为他们不喜欢形式,反正我无所谓。
他们条件不差,养老医疗应该都不成问题,
不跟我们要钱我就很知足了^_^
小萤 发表于 2015-8-30 23:26
我家也是东北公婆,老公是独生子,我儿子是唯一的孙子,
来日本的时候也没换钱,但我觉得给父母花钱是应该 ...

这还真挺费解的。。。我公婆也很爱孙子,但不给孙子花钱就不提了,把公婆接过来日本的机票钱啊,带到处玩和买礼物电器化妆品也花了不少……
4月份刚生完孩子,公婆给了2万人民币,给孩子买了被褥衣服和长命锁。公婆在日本的花销我们负责的,也带他们出去旅行了,回去的机票我们买的,来时的机票我们没出。
红叶翩翩 发表于 2015-8-30 23:37
4月份刚生完孩子,公婆给了2万人民币,给孩子买了被褥衣服和长命锁。公婆在日本的花销我们负责的,也带他们 ...

觉得你们家这样各出一点的方式很好,双方都很会做
suzuko0 发表于 2015-8-30 15:49
那一直催着要孙子的爷爷奶奶第一次见到孙子时就是啥也不给的?(~_~;)

分人的,
分人的,别生气,我公婆来我家也没给孩子一分钱一个线头
但是,心里什么时想起什么时郁闷
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表