小春网

注册账号
楼主: suzuko0

[婆媳关系] 公婆来日本看孩子

いちご09 发表于 2015-8-30 17:45
这个分人,我朋友的公婆每次过来自带一百万生活费另外还会给个几百万日元,所以她很欢迎公婆来。 ...

有几个人的父母都是这样的大款啊,一给就几百万日元。
我公婆东北人 给娃带了钱 还有一些东西 还生活开销给我们付了一个月
和北方人不北方人没关心,见面礼是常识,看公婆会不会办事够不够重视你们。
跟你们一比,都觉得真是亏大了,我一直觉得不管爹妈还是公婆,只要来日本了都得我们掏钱,从机票开始。
公婆和爸妈都来过,但是都没有给过钱,花销啥的都是我们出。觉得也没啥,公婆本身农村人,没钱,我爹妈属于那种抠搜型,所以我们自己也从来没觉得应该给自己孩子补贴钱,今天看到这个贴,感觉你们幸福多了,不管多少起码有的表示了啊。。
pshbc 发表于 2015-8-31 11:32
人不要那么势利好不好,都用钱来换算感情吗,老人来最多也就半年,基本都是三个月,半年其实很少,你老公 ...

话不能这么说,有谁找老公找个没有工作的呢?谁不把孩子培养出来工作呢?那对父母的确是不会做人,被媳妇说一说也是没有办法。毕竟媳妇始终是外人,要对待孩子一样对待媳妇,但是不能什么礼数不讲,毕竟媳妇不是自己的孩子。就是这么回事。
pshbc 发表于 2015-8-31 11:29
中国有一句话叫做嫁出去的姑娘泼出去的水,入了婆家,就是这家人了,怎么还远亲呢,中国人是讲究家族概念 ...

我觉得你思想太老了,谁说入了婆家就是这家人的了?那养女儿的就注定失去女儿吗?现在都是平等,也没有说要住在男方家什么的。都是平等的。毕竟不是奴隶社会,作为已婚的女人 ,我不这么认为。那我们还要结婚干嘛呢?自己可以养活自己,想要孩子也可以生一个,主要还是希望两个人在一起才结婚的。现在不是旧社会,和男人结婚就有了永久饭票,作为没有独立性的女人只能靠结婚养活自己养活孩子。
呵呵,你老公好就行了。
可以调教你老公.让他跟父母说表示一下.
其实不想地域黑,只能说分人。但是吧,我认识的好多东北的公婆好像都是心特别大,
然后不舍得给媳妇啥的花钱的。但是吧,别人占了他们便宜能记一辈子。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表