小春网

注册账号
楼主: suzuko0

[婆媳关系] 公婆来日本看孩子

seganaomi 发表于 2015-8-31 07:25
东北人就是这样想。不想说多了。你这公婆难对付。但劝各位别嫁东北人为宜。文化差异太大。东北人自己和东北 ...

怎么成了攻击东北人的帖子了呢。。。难道你嫁给东北男人失败了么?

我周围还没见到哪个公婆孙子出生都不拿礼物的呢,如果真如楼主所述,这个公婆确实有问题,但是请你们千万一叶障目,不能代表东北人。

相反的,东北人的礼节才太周到呢,心胸豁达才是东北人的特征呢。。。
seganaomi 发表于 2015-8-31 09:10
我也没说不多啊。但话题不在南方。不要偏离话题嘛。

你这人真是说话真损,一竿子大翻了一船人。。。东北男人让你失望了还是怎么啦,,,
这样的是少有,起码买几件新生儿衣服,我家是生老大给了100万,老二还没生已经给了100万科
生老大婆婆给了200,老2给了100。老大回国半年,我们1分都没给。
客观的说,这事儿分人吧,跟南北方扯不上关系,值不值得在意还要自己衡量,毕竟相处的是你们
seganaomi 发表于 2015-8-31 07:25
东北人就是这样想。不想说多了。你这公婆难对付。但劝各位别嫁东北人为宜。文化差异太大。东北人自己和东北 ...

这样说起地区就不好了。东北人也分人,我见过正好相反的,东北人的父母给孙子花很多钱买这买那,送金银首饰,出生给几万。南方的公婆正好相反一毛不拔,跟楼主公婆一样的。所以在人不在于地区。
○消失メご 发表于 2015-8-30 15:23
我感觉北方人没见面礼一说

北方才讲究好不好,我生了两个娃娃,农村的婆婆东拼西凑给了几万块钱,我感动坏了,当时收了,之后又用其他方式给回去了。其实不在乎钱,只是一份心啊。
suzuko0 发表于 2015-8-30 15:50
那也是。。。就是自己的爸妈和公婆一比较,就觉得心理不舒服。。。自己爸妈从来没让买啥的,过来日本一定 ...

不挑事就是好公婆,其他的别指望啦。
北方也有见面礼,但是一般自己的孙子出生,不会专门给钱,外孙子一般会给,因为孙子被认为是自己家人,不是外人,所以不给,但是现在很多人其实都是给的,毕竟好不容易有孙子了,出于高兴也会给。
suzuko0 发表于 2015-8-30 15:47
我也觉得开销我们支付很在理,我妈过一阵子也要来,问我要换多少日币什么什么的,我一时兴起才问的婆婆她 ...

农村人很多不是不愿意花钱,是没有意识到需要换日币,因为没有出过国,尤其是你们在日本,本意上就会忽略这一项,所以我觉得你不要那么在意好
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表