小春网

注册账号
楼主: suzuko0

[婆媳关系] 公婆来日本看孩子

你妈妈来的时候也不要换,都让你老公出吧,他觉得没问题就可以。公婆有点不懂事了
楼主准备好几十万花费吧,别指着什么回报了。人跟人不一样,成为父母之后自然也不一样,有些父母处处替儿女着想,有些父母养儿女则是为了收获。
要是心里不平衡,自己父母过来的时候也同样款待,不要他们花钱。这样也挺好。
我公婆每次过来都是一堆好吃的,小家伙的玩具也少不了。
完了在日期间的伙食费出游费用也都他们承包。感觉我们好像破落户啊。。。
给的多了我也诚惶诚恐,但如果遇上什么也不给的公婆,肯定心里也会有点介意的。
旺仔811 发表于 2015-8-31 13:34
说实话
不管公婆还是自己的爸妈
我都没有想过他们会带钱来

那是因为你公婆带钱来了,每家的公婆都不一样,对待儿媳妇的态度也不一样,这个没有可比性。
LZ你这是在给自己找不自在啊,给你换个要你常年填窟窿的公婆怎么样?
去年我生病没法去上班,说是来日本照顾我的公婆,来往费用生活费用统统我们负责的,本来心里也没有什么不平衡,实在是他们管得太多,太干涉我们小夫妻生活了,本来结婚买房什么的,都没指望过他们,后来就有点不平衡了
我觉得mm不必放在心上,毕竟不能和自己父母比。我爸妈来日本都是自己换日元,剩的话留给我做零花钱,然后还帮忙买菜。而我婆婆来的时候我老公偷偷给了她10万让她来日本买东西,结果人家就自己买了件毛衣,剩下的钱又揣回国准备换回人民币,说出来都心寒。更别提礼物什么的了
是不想不是不会 发表于 2015-9-1 10:18
那是因为你公婆带钱来了,每家的公婆都不一样,对待儿媳妇的态度也不一样,这个没有可比性。 ...

我公婆第一次来没带钱
走的时候给家里亲戚朋友带东西
都是我们拿的钱
这很正常吧
带钱也是最近几次才开始的
东北的常识是:
要么给红包,要么给金银首饰长命锁之类的
父母过来不是因为在国内缺吃少喝来这里蹭了,来是照顾你们小家庭的,你们出点钱尽尽孝心不是挺正常吗?我家父母公婆过来都是不要他们带日币,全程费用我们包。觉得挺正常的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表