小春网

注册账号
楼主: 我要的春天

[随便说说] 日本生活一点乐趣都没有。。。

国内太吵,这点受不了
我要的春天 发表于 2015-8-29 15:24
我老公老是说川口车站附近治安不好,价格倒是比较满意

听说西川口哪个口出来是风俗街。 治安不好。川口车站经常半夜三更我带娃去吃夜宵。真没听说治安不好。
我要的春天 发表于 2015-8-29 14:22
看来这位也是和我一样住得比较偏僻的地方吧,都内20分4000万根本就不够,但是没多少钱4000是我的极限了只 ...

不好意思。才看到你是要户建。川口车站附近的一户建4000万旧的不知道买不买的到。我当时选川口元乡附近的都买不起。 我朋友车站附近的公寓。大概5000多吧 比都内便宜多了。
mahuadajie 发表于 2015-8-30 12:50
上野20分钟,新户建,4000?还要离车站近?妹妹要是建筑商就好了,这样子,都不用买楼房了,因为楼房最大的 ...

我也知道没有,看了一圈没办法订在离上野电池30分的地方看了有很多,越靠近东京越贵
咬咬懒懒 发表于 2015-8-30 17:59
不好意思。才看到你是要户建。川口车站附近的一户建4000万旧的不知道买不买的到。我当时选川口元乡附近的 ...

知道买不起只能降低要求了,我说4000万还有人说我是炫富呢?感觉在日本大家日子过得都蛮困难的
惟有暗香来 发表于 2015-8-30 14:47
国内,我的朋友们都憧憬着将来把孩子送出来呢。

现在的孩子有很多机会出国,比方参加棋赛,画展,音乐交 ...

我朋友分两种一种是屌丝每月2,3千根本没有来日本的梦想,还有一种是每月几万的收入根本看不上日本,基本上朋友都没生孩子
我要的春天 发表于 2015-8-30 20:33
我朋友分两种一种是屌丝每月2,3千根本没有来日本的梦想,还有一种是每月几万的收入根本看不上日本,基本 ...

我朋友都是事业有成的40代,生活都比较滋润,
本身学日语出身的,对日本还是有好感的;
并不是所有的都看好日本,看好欧美的也很多。
拜金女子 发表于 2015-8-29 09:52
你太消极了,凡事往好的方面想啊,总想消极的人会郁闷的。

这不是消极的事情,事实确实是这样的。。。其实来这里就是工作吧,基本上。。。
娱乐等,朋友聚会。。还是在国内好一些。。。
一戸建て、4000万,这在离东京20分的地方,也是很难找啊。一般的小公寓,基本上也就是这个价钱。。。还有都想买房子了,还是想呆下去的意思啊。。。
我现在的想法跟楼主一样。可能比楼主还消极...
在日本是好山好水好无聊,在国内是又脏又乱但是好开心。每天憋屈着过完下半生,还不如回国能开开心心的活一年算一年,遇到倒霉就忍了,起码曾经开开心心的生活过。
我现在平日要上班,周末要打工,又要煮饭收拾家,又要带孩子,还得省着过日子,惦记着早点把贷款还完。感觉都快抑郁了,刚三十岁就开始长白头发了。
我有时候坐在家里想,自己国内有100多平的大房子,还没有贷款,以前有个国际500强大公司的正社员工作,薪资待遇都没的说,干嘛跑日本来过这种日子。说是为了孩子能有个好环境,我的孩子在这也没觉得有多开心。每天看以前同事各种潇洒的微信朋友圈,自己忍不住掉眼泪。人家下午4点下班,我19点能到家是最早,人家周末各种玩儿,我要去打工干到晚上10点。人家发朋友圈各种炫耀,我只是下工累得不行了躺床上看看。想回国,但身上还有3000万的贷款,真是郁闷...
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表