小春网

注册账号
楼主: 美梦成真

[衣食住行] 关于买房子犹豫了,请有经验的给点意见

如果每天要上班的,果断买车站近的,不然肠子都悔青了
买マンション要离车站近点好,买一建户的话就无所谓了。
mkanai921 发表于 2015-7-30 16:18
我家立地很好
车站3分钟,地铁站8分钟,楼下就是超市,便利店,药妆店,小学在斜对面,一分钟
买的时候, ...

MM的这个房子真的不错,要是我也会马上决定。总觉得很难找到符合自己的要求,要不就是金额贵的吓人。MM是怎么找的房子呀?网上吗?
看来大家的意见多是近的好,参考大家的意见再找找看。
美梦成真 发表于 2015-7-31 14:32
MM的这个房子真的不错,要是我也会马上决定。总觉得很难找到符合自己的要求,要不就是金额贵的吓人。MM是 ...

买现在的房子之前,离公司要将近一个小时的路程,而且车站到家走路10分钟,换车都要走800米。我恨死了。
就随便在车站拿了个suumo的书,随便翻翻,翻到现在的房子。
也有不好的地方,离车站近,有电车声音,有人不会喜欢。比起之前的房子是面向国道,24小时汽车排气加噪音,电车至少半夜停开的,也没有废气。
东面有35层的高楼,所以导致我家9-11点没有太阳
还有就是楼层低,24楼的4楼。也有好处,基本不用等电梯,直接楼梯上下
很多取舍都看自己怎么决定了
也需要缘分,心急也不行
mkanai921 发表于 2015-7-31 14:44
买现在的房子之前,离公司要将近一个小时的路程,而且车站到家走路10分钟,换车都要走800米。我恨死了。
...

国道旁的应该是第二种居住地域吧。
买房子看立地的最好要注意居住地域,每个居住地域周边的学校,超市,绿地覆盖率,商业用地面积和层高都是被规定好的,也不一定就是离车站越近越好。离车站15分钟左右的距离,第一居住地域的房子价格要超过车站旁第二住地域许多。
kyoshoutee 发表于 2015-7-31 15:48
国道旁的应该是第二种居住地域吧。
买房子看立地的最好要注意居住地域,每个居住地域周边的学校,超市, ...

对对,都是城市规划中定下的
现在的房子是准工业地
以前的不太清楚
mkanai921 发表于 2015-7-31 15:52
对对,都是城市规划中定下的
现在的房子是准工业地
以前的不太清楚

如果是东京都内准工业地的话,2020奥运都市计划改动里有你住的区域的话就好了。如果区域用途没法改变的话,准工业地今后保值挺难。东京都外的情况不太清楚了。
国土交通省有比较简单的居住区域排列说明,今后买新房子的时候可以参考下。
kyoshoutee 发表于 2015-7-31 16:07
如果是东京都内准工业地的话,2020奥运都市计划改动里有你住的区域的话就好了。如果区域用途没法改变的话 ...

我在大阪
我只求生活方便就好呀,没想过要保值什么,也没要再买新房子的打算,准备老死在这里了
不过这年代还能增加JR车站,算不算一个增值机会呀,18年通车,周围地价在涨
不准备卖掉的话,涨了也就是涨固定资产税,真想哭
mkanai921 发表于 2015-7-31 16:13
我在大阪
我只求生活方便就好呀,没想过要保值什么,也没要再买新房子的打算,准备老死在这里了
不过这年 ...

等今后有想法了再弄吧。有时候心情会随着时间改变而改变,老死不必拽着一间房,搞不好明年就有机会弄套新房了
加JR车站应该也是规划的一环,大板的情况不太清楚,但通车后地价一涨肯定会带动周边房价,只要总价高过买房时的价值就可以抛啦。其实你这边涨,车站15分钟外的第一区域等也在涨,最好是18年通车以前看好新地点,18年以后抛老房子,其他就是看缘分啦。
我最近准备多存点善心point,多搀扶智障老奶奶过马路多甩一甩胸前鲜艳的红领巾多抹一抹嘴不留名字然后偷偷塞给对方一个微信二维码。存够了今后再买房时一次性用光
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表