小春网

注册账号
楼主: start1

被人欠水电房费跑路了

那你没收押金?没要保证人?
你这心也太大了。
start1 发表于 2015-7-31 01:13
你好多事都没弄懂,就别在这里乱说了,去税务局报过税吗?有过不动产投资吗?劝你有时间你都 ...

比你肯定要清楚。
这些我都搬过。
dscanner 发表于 2015-7-31 10:21
这位朋友,你这想法、怎么说呢,我觉得也许你社会阅历稍微多一些就不会这么想了。

>  不签约,不办正规 ...

----------人自处性本善和性本恶,这两种提法,几千年前就有了,要讨论哪个正确,到现在也没有个定论。我想我们就算争论也不会有结果。这跟社会经验更加是没有关系。
一套好的制度可以让大多数人自觉守法,而一味唱高调,学英雄,其实效果不可能长久。
我可以理解你的意思。但是我不认同。
很简单,中国从小教育拾金不昧,但是你拿个钱包放100块钱和你的地址电话仍在街上,你试试看,仍10次有几次能回到你手上的?你自己心里也很清楚。一味唱高调没用。不偷你就不错了,还想换给你,不可能。
而同样的事情如果在日本,至少10次里6次以上肯定可以回来。

>  怎么都查不到的,交税才有病呢。
我觉得你太想当然了。为什么一个名下多套房子?1套房子,出租房间也很多。税务局不可能跑到你家里来查把?税务局的人跑一次的成本都不够,不可能这么做。
有2-3套房子,可以分开挂在配偶,父母名下,既然为了逃税,可以想的办法有很多。对于你的惊讶,我也感到十分惊讶!
当然你有10套20套房子,也就不在乎逃一点税,可以让专业会计师,在账面上合理避税。
另外你也误会我了,我并不主张私自出租来逃税,我反而觉得这样管理成本过高,特别国人房客素质层次不起,与其偷偷摸摸逃一点点税,还不如光明正大走合法手续,成本和收益比更加合适。
同样,我是基于我的理论,违法成本过高,不如守法,所以我主张出租房屋,纳税还是要守法。

>公布对方个人情报,你也知道是犯法的,还教人家做的隐秘一些,这不是教唆犯罪吗?
首先公开也不一定逼对方就范。而且你对网络还是很无知。你没看到前几天优衣库事件,才用了几天就逮住了?真要抓人,你只要是通过网络,99.9%都没个跑。
那着他的登陆证复印件去入管局咨询一下,备案。
小鸡鸡给他削肿
dscanner 发表于 2015-7-31 10:21
这位朋友,你这想法、怎么说呢,我觉得也许你社会阅历稍微多一些就不会这么想了。

>  不签约,不办正规 ...

{:23_422:}{:23_422:}
gushusyo 发表于 2015-7-31 14:29
----------人自处性本善和性本恶,这两种提法,几千年前就有了,要讨论哪个正确,到现在也没有个定论。我 ...

拿手机回复的,花时间了,太捧场了!本来不想再回帖了。
》比你肯定要清楚。
这些我都搬过。
------我问你,如果不动产年收入100万日元,别的收入不定,扣除经费不定,你估计一个需要为这个收入所上的税的最小值最大值?看能上几万块钱税?

>另外你也误会我了,我并不主张私自出租来逃税,我反而觉得这样管理成本过高,特别国人房客素质层次不起,与其偷偷摸摸逃一点点税,还不如光明正大走合法手续,成本和收益比更加合适。

同样,我是基于我的理论,违法成本过高,不如守法,所以我主张出租房屋,纳税还是要守法。

---------------你真是太偏持,说实话别的房子都是通过正规不动产租给日本人了,只有这个旧点,不愿意再投资了,找不到日本人来住,我也不愿意跟中国人打交道,没办法。你以为就你聪明?
》》很简单,中国从小教育拾金不昧,但是你拿个钱包放100块钱和你的地址电话仍在街上,你试试看,仍10次有几次能回到你手上的?你自己心里也很清楚。一味唱高调没用。不偷你就不错了,还想换给你,不可能。
而同样的事情如果在日本,至少10次里6次以上肯定可以回来
-------------------------这个你说的对,赞成,国人现在有的人素质确实啊!
----不是装,在日本捡过2次钱包,一次在超市里,没打开看,交超市经超市确认里面有4万日元,是个中国研修生丢的,第二次在就餐餐厅的卫生间里捡的,也没打开看,钱包是LV的长款,店里一个女客人丢的,说实在的在日本钱包都不愿意捡,不捡怕被别人拿走,卫生间也没摄像头,怕被怀疑,捡了怕里面少什么,担着心让那人确认好,结账走人,感觉好晦气啊,没办法捡了个钱包,在卫生间看到别人忘了的iphone6+,路上看到掉的东西一直是装没看见,走人,能少一事少一事。
拜拜,我走人了,,,,
人品逆天 人渣
start1 发表于 2015-7-31 22:24
拿手机回复的,花时间了,太捧场了!本来不想再回帖了。
》比你肯定要清楚。
这些我都搬过。

我说我办过,好像没说我是会计师吧?!最大值最小值,我可没这专业知识。以我经验一年5-6万税。
既然你明白就不多说了。不能出租的旧房子以后还是别投资了。
gushusyo 发表于 2015-7-31 23:15
我说我办过,好像没说我是会计师吧?!最大值最小值,我可没这专业知识。以我经验一年5-6万税。
既然你明 ...

房子没价值,土地面积倒还可以,正好也没贷款。
我是故意问你要交多少税的,几万块钱,或者再多点,你都把别人想成傻子了,不是也有人跟你说过嘛,一个人有一处以上的房子的话,长期空着没收入太不自然。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表