小春网

注册账号
楼主: ardebar

[育儿成长] 在日本还是回国生孩子?

国内生,需要考虑你在哪个城市或者乡镇。一线三甲医院,我不知道能有什么问题。设备齐备,医生专业。中国那个产科医生,一天都接生几十个。产后护理都是标准流程。
yuzhourenshangg 发表于 2015-7-1 03:26
考虑卫生问题,日本医院的设备是相当先进的。顺产后上厕所可以冲洗伤口,然后烘干,这样好得快。 ...

好的快不是你天天清洗就行。靠换药和避免感染。
这得问你媳妇,她更想跟爸爸在一起还是更希望多些家人照顾,想要自己努力科学育儿还是希望用国内那些老法子养胎坐月子当大爷,这些差距比较大,至于医院我觉得除了服务和舒适度国内比不上日本以外,技术都相当,现在很多大医院也都鼓励顺产的。我本来更想回国生,但考虑到不想让他爸错过宝宝出生和成长的过程,就在日本生的。
緑の山手線 发表于 2015-6-30 14:31
而且听说日本对孕妇完全不当回事,我一个同学怀孕,问要生了能不能叫救护车,医生很奇怪的说,干嘛要叫救护 ...

是这样的。其实完全是提问技巧的问题。如果觉得taxi花钱,还是救护车安心,直接打119,告诉接线员 马上要生了,这种情况taxi都不敢拉,人家立刻就能理解,并派车给她。
我也是在日本生的,当时羊水破了,老公正好出差(本来算好预产期老公正好出差已经回来的,孩子提前出来了),我一个人给医院打了电话,然后就带上已经整理好的入院用品,叫了出租车,一个人去的医院,一点事都没有的,放心吧!
头像被屏蔽
韭菜花 发表于 2015-6-30 21:42
没说完呢,,老大在日本生的,,老二果断还是留在日本生。

好厉害的妈妈啊 要我估计都吓懵圈了
Aldaris1 发表于 2015-7-1 10:47
好厉害的妈妈啊 要我估计都吓懵圈了

为什么要害怕??
害怕说明你学习不足呀!哈哈,孕期我 一直看书、或者在医院里参加母亲学级,都讲得很清楚。第一,初产妇不可能短时间说生就生。第二,出现这些征兆及时给医院打电话。

我知道我这情况应该属于高位破水,当天半夜里,打电话给医院,,人家说你来吧,我就收拾了下东西,跟老公、我妈我爸一起过去了。哈哈。
曾经也纠结过这个问题,选择回国生,后来意外早产被迫在日本生,现在想想还是日本好,医护人员认真负责,光这一点就值得。。。
mkanai921 发表于 2015-6-30 13:18
生孩子要用上ICU,或者NICU也真是运气太不好了

日本的产妇死亡率极低,但现在每年还是有50人左右的产妇因生产死亡。所以这个ICU有了不一定用得上,就怕要用的时候没有。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表